我家的美食作文700字
我出生在浙江的一个城市—台州。我的外公外婆就住在这里。我从小就被外公外婆做的美食喂养的白白胖胖的,很健康,让我长的很快。直到现在,虽然我人在上海但是心在台州。
台州的美食很多,比如:双色蛋糕、姜汁调蛋、饺饼筒等。
双色蛋糕是台州最有特色的美食,由上下两层组成,上黄下黑,分别是由糯米蛋糕(上层)跟黑米蛋糕(下层)。虽然叫蛋糕,但是却不含香精、奶油、吃起来没有西式蛋糕那么腻。这种蛋糕甜恰到好处,非常香甜,吃起来一点也不腻,只是有点粘牙。以前都是亲戚亲手做的送来的。
饺饼筒是我最喜欢的食物,依我看来就是一个“大春卷”,一张大面皮里面包着各种食材,有瘦肉、豆腐、土豆丝、芹菜、胡萝卜、海带等。而且可以根据个人口味包不同的食材。大面皮要大小适中,太大太小都不好,小了会包不住,大了又太大。吃的时候只要在平底油锅里煎黄煎透就行,非常方便。
小时候每当学校放假我都会到台州来,外公外婆都会提前做很多山珍海味等着我。
那次,我刚到外婆,外公出去买饺饼筒的皮,外婆在家里做饺饼筒的馅。外婆满头白发,脸上也有一些皱纹,眼睛又黑又亮,每次看见我去了都是笑呵呵的,脸上的皱纹都好像笑没了。外婆做饺饼筒的馅的时候及其麻利,热锅、倒油,放料翻炒,一会就好了。
等外公回来了,我们就开做米筒(饺饼筒)了。外婆把各种馅平装在盘子里放在桌子上备用,把面皮摊开后开始在上面一层层的放馅,然后在卷起来就大功告成了!吃的时候,下锅煎,再一人一碗稀饭,就是一顿美味又简单的午饭了。