做一道美食作文800字
在今天下午4点时,我和妈妈在做一样美食——奥尔良鸡翅。你们知道奥尔良鸡翅是怎样做的吗?想知道的话就往下看吧!
4点整,妈妈就准时地将早上买回的鸡翅拿出来。奥尔良调味粉,鸡翅,味精……这些材料真丰富,我不可思议地看着我神奇的老妈!食材既然准备好了,那就开始做鸡翅吧。你们猜,调料是怎么做?嘿嘿,自己找吧,在下文呢!
妈妈叫我把味精、奥尔良调味粉等等拿出来,撒均匀。忽然,妈妈一伸手,把手放在碗中,慢慢地抓。我惊奇地看着妈妈,问:“为什么要用手抓这些食材呢?”妈妈笑了笑说:“这样这些调味才会更入味呀。”过了一会,妈妈好像看出了我的困惑说:“放心,妈妈洗干净手啦!”于是,我带着小担心看着调料的成型。成型后的调料是金黄的,像太阳一样,像夕阳似的。
调料完成!那么接下来就是烤鸡翅了!首先最主要的就是热油,不热油的话那烤鸡就成“碳鸡”了。油大概在热了几分钟后就可以开烤了!我把刚制好的调料倒进去,“嗞——嗞”,不知道为什么,我最喜欢这声音了!妈妈让我让开,自己放鸡翅,应该是不想让我烫到。
“哗——”的一声,鸡翅像滑滑梯一样溜了下去。“哗哗”声和“嗞嗞”声交错着,像在二重唱似的,时高时低,此起彼伏。而锅下的火也在舞动着,它伴着“音乐”欢快地跳着。我正夸张地想象时,却被妈妈的一喊给喊回来了。这时,刚刚还粉嫩嫩的鸡翅早已换下粉红的裙子,穿上了华丽的晚礼服。
鸡翅烤完,就是加装饰了,唉!我可是“美术大师”!这点小装饰怎么能难倒我?!于是我将稀缺的材料以另一种方式来改头换面见世界。于是一盘“华丽”的奥尔良鸡翅就OK!了!
当当当当!接下来是尝鸡翅时间!我小心翼翼地把一块鸡翅拿起来——唉?有些黑?这是怎么回事?哦,原来你个顽皮的鸡翅君把后背的焦了的地方藏起来了呀!不过没关系!我心满意足地吃干净了鸡翅,心里也还存留着一种甜丝丝的感觉!
你们知道奥尔良怎么做了吗?不过我知道了噢!我们要抱着一种自信的心情去做,这样,失败才会乃成功之母!