俗话说得好:“民以食为天”,我们生活就离不开一个字——吃,而我最喜欢吃的是妈妈做的红烧排骨
说起红烧排骨,真让我口水直流,它的味儿特别好,就连闻着都香喷喷的。它不但味香,而且颜色非常亮,让人一看就想吃。一块块鲜嫩的,小巧的排骨放在盘里红通通的,当然绿油油的香菜,黄澄澄的姜片也是缺一不可的。
妈妈给买回来的排骨,首先把排骨切成一小块一小块,然后再向锅里加入水,放进排骨,大火烧开排骨,把血水弄出来才可以。然后给排骨倒出来,用水清洗。接下来先给锅烧红,倒入油、蒜、生姜、辣椒炒香,加入排骨,再反复地炒一炒直到香味浓郁,撒上盐、料酒、酱油、糖、再加入水,煮上半个小时,一道香喷喷的红烧排骨可以起锅了,看着那一块块油光闪闪的排骨腾腾地冒着热气,让人一闻就想迫不及待地去吃。
它不但味香,而且颜色非常亮,一块块鲜嫩的、小巧的排骨摆放放在盘里红通通的,当然绿油油的香菜,黄澄澄的姜片也是缺一不可的点缀。红烧排骨放到嘴里,咬一口,咸咸的有点丝甜味儿,油而不腻,其中还有包含着一种特别的味道,有一种漫步在仙境的感觉,每一次都情不自禁的叫道“美味佳肴,我的最爱!”
我接着又吃了一块,吃着吃着,汁水溅到我的嘴边来了,弄得我狼狈不堪,弄得满桌全是,要是一不小心弄在衣服上,那就倒大霉了,因此我将它称为“调皮捣蛋的家伙”。
现在,红烧排骨是我家里最受欢的一道菜了。