美食节
你有没有参加过美食节?一定没去过吧?我就去过一回。美食节可有趣了!那里有好吃的,有好玩的,东西可多得数也数不清!呵呵,你是不是也想跟我一起去呢?Let’sgo!
美食城可热闹了!大老远的就能看到高高飘扬的大气球,红艳艳的,写着“美食节”三个大字。下面就是有趣的美食城了,大人、小孩、姑娘、小伙子到处都是;汽车、摩托车、自行车也到处都是。
一下车,我就往人堆里钻。一股浓浓的甜味迎面扑来,顿时,我垂延欲滴。定睛一看,原来是雪白雪白的棉花糖。啊,好想尝一尝!诸葛老师好象猜出了我的心思,立即给我买了一个。我来不及说声谢谢,就迫不及待地咬了上去。“恩,味道果然是妙极了!”
顺着人流,我们来到了蒙古烤肉区。这地方可真有意思!烟雾袅袅,服务员们穿着各式蒙古服装,边烤肉边跳舞,快乐得不亦乐乎。看着看着,我也不禁扭动身体跳了起来。这儿的肉可真多,有牛肉,有羊肉,有马肉,甚至还有骆驼肉!我可从来没有吃过骆驼肉,不知道是什么滋味,真想尝一口啊!正在这时,李老师问我想吃什么肉,我毫不犹豫地说要骆驼肉。于是老师就给我点了8串。看着红通通的火炙烤着那一串串骆驼肉,发出扑哧扑哧的响声,飘出一阵阵肉香,我的口水忍不住流了三千尺。一分钟、两分钟、三分钟……终于烤熟了,当老师把肉递给我时。我不管三七二十一,张嘴就咬。“哟,好烫!”烫也顾不了了,吁了口气,我又继续吃着。一串、两串、三串……直到第五串,我才吃出味来:好酸!
尝完骆驼肉,我们又来到了阿凡提烤肉馆。这些新疆小伙子可真有趣!戴着维吾儿族的帽子,留着阿凡提式的小胡子,可爱极了!不过最吸引我的还是那一串串的巨型羊肉串。烤得油亮油亮的羊肉发出一阵又一阵诱人的香味,把我肚子里的谗虫都引出来了。我忍不住伸出舌头舔了舔嘴巴,咽了口唾沫。李老师看到我这样子就明白了我的意思,马上又帮我点了5串。当这些喷香喷香的烤羊肉串抓在我手中时,我闻了又闻,真舍不得吃哇!看着大大的肉串,我真是有点怀疑,能不能吃得下。我赶紧分给了两位老师,每人一串。张开嘴,吃了一口,恩,肉真嫩,味真香,看来这新疆的烤羊肉要算全国第一了!
接着,我们继续往美食城里挤,买了绍兴臭豆腐、北京烤乳鸽、新疆烤饼、南京冰糖葫芦、台湾河仔煎、泰国黑玉米……
这次美食节真饱口福,你羡慕吗?