校门口的美食作文600字
刚来到学校门口,就被校门口的“美食”所吸引,被吸引的不止我一人,还有许多同学都忍不住想尝尝。
校门口的美食五花八门:瘦肉丸、手抓饼、章鱼丸……而我重点要讲的,就是那白白嫩嫩的瘦肉丸。做瘦肉丸的老板娘做得热火朝天,极为娴熟,把捣好的瘦肉贴在一块铁板上,再拿另一片小铁板,快速地切下来,均匀、干净,非常熟练,好像是厨师切菜似的。一一切入锅里,一腾白烟冒出来,那香味,使人无法想象。吃过的人会毫不犹豫地再去买一碗,就连没吃过的人也忍不住过去看看,好像想把香味全部吸入鼻内,享受这迷人的辣香味。瘦肉丸出炉的时候加上一些配料,让人垂涎三尺。在场的所有人都被这美味佳肴给迷住了。一直在旁看的我不禁想:“吃到的是什么味啊?要是我有钱该多好,有了钱,就不用在这儿看着别人吃,而是自己吃着美味了,轮到别人羡慕我了,可是我没有钱!”我既羡慕又嫉妒地看着在吃的人,即便我已经吃过了早餐。
就是因为这香味,老板娘的生意日增月涨,越来越兴隆,甚至还做起了“小餐厅”,在后面的空地上摆了两张桌子,方便同学们坐,还把瘦肉丸端到桌子上。她当上了老板、厨师兼服务员,想想就让我发笑。不过也方便了同学们,同学们有说有笑地坐在位子上边吃边聊天,有的来晚了,抢不到位子,我站在旁边看着,平均每十秒吞一口口水,一直看着他们吃,遇到几个要好的朋友,也会分几个瘦肉丸给我,让我“尝尝鲜”。
不过,在校门口看他们吃也不算好事,我被老师们认为是在校门口外逗留,被发现要受罚的,因此,我要和美味的瘦肉丸说再见了。