上周一我们利用班会课的时间做了一次寿司。那天,我早早地醒来,匆忙地吃好早饭,背上书包,拎起早就准备好的食材向学校奔去。
我幻想着寿司那让人垂涎欲滴的样子,上课都走神了。
好不容易等到班会课。大家急急忙忙把食材整整齐齐地摆放在课桌上。我抑制住自己激动的心情,眼睛盯着家长志愿者。她们给每个学生发了个寿司帘。其中一位家长给我们放了一段制作寿司的视频。就这么简单?我分分钟就可以制作一个既美味又美观的寿司。我在心里嘀咕着。
我想得太简单了。一开始就遇到了一个难题。米饭太黏了。他们似乎是调皮的小朋友,有的挂在饭勺上就不下来,有的抓住我的手甩也甩不掉,还有的粘在桌上地上,到处都是。急得我都想放弃,最初的自信劲早就不知跑到哪去了。我环顾四周,同学们都在认认真真默不做声地努力。我不禁一阵惭愧,埋怨自己的急脾气。我耐着性子继续,终于在寿司帘上铺好了一层米饭。这可真是一张舒适的床!碧绿的黄瓜,粉嫩的火腿,黄澄澄的蛋皮,还有毛茸茸的肉松,一个接着一个滚了上去。我用寿司帘把食材卷成圆柱形。“注意,卷寿司的时候需要压紧,不然里面的食材就会掉出来。”一位自愿者妈妈走过来帮助我,又把成型的寿司切成一小块一小块。
终于做好了,我做的寿司并不漂亮。但是这次活动让我明白了,遇到困难时,不能放弃,要坚持,要想办法,成功总会到来。