美食节的美世界作文
古人云:“或饮食,或坐走,长者先,幼者后。”中华的就餐礼仪多么神圣,多么庄严。从古代传到现在,人们却逐渐遗忘了它,作为炎黄子孙,我们应该重振并发扬我们的民族文化与礼仪。为了能让我们更进一步地学习就餐礼仪,学校组织了一次快乐的活动:首届校园美食节。
一天上午,在教室里,老师端坐在讲台上,用温和而又庄严的语气给我们讲述着就餐礼仪知识,教室中央的桌子上摆满了我们亲自参与制作的美味食物,有咖喱米饭、饺子、水果沙拉、蛋挞、草莓巧克力棒棒糖、丸子、水果、可乐鸡翅……整个教室中充溢着扑鼻的香味,充满了中华文明的神圣感。
老师讲完后,让我们背诵了“饭前感恩词”,我们顿时对这次美食节产生了一种敬畏之情。按照“长者先,幼者后”的礼仪排出了顺序,然后按顺序有条不紊地开始品尝美食。我和王一泽、敦煌吃一份。我们坐在一起享受着美食,望着我带来的美食被大家一抢而空,又吃着别的同学的劳动果实,一种莫名的幸福感顿时涌上心头……
时间过得飞快,转眼间就到了最后的环节——评奖和颁奖。老师大声宣布开始投票。随着投票的开始,我的心里绷紧了弦,好像能听到心跳的声音。
终于听到老师点我上台领奖了,美食节的美体验,我永远不会忘记!
就这样,我的美食节以一个快乐的开始和一个光荣的结尾圆满地结束了!