热闹的美食街作文[4]
晚上,我在姑姑的陪同下,到美食街“旅游”了一番。
一到美食街,这里已经是人山人海。大家三个一群,五个一伙,热闹非凡。路不宽,人却很多,我们随着拥挤的人流不由自主地向前走去。
沿街摆满了各种东西,有糕点、有羊肉串,也有饼和臭豆腐,花样百出。摊主忙个不停地招揽着过往的行人;卖臭豆腐的锅里不时飘出阵阵臭味,使人难闻。一些刚出锅的东西,香喷喷、热腾腾;有些摊主刚到这儿,就奏起锅碗瓢盆交响乐,那锅里不断地飘出诱人的香味,吸引着来往的顾客。
那糕点各式各样。形状有长方形,有正方形,也有圆形;颜色各异,有红的,有黄里透白的,自然少不了蓝的。
“咦?那边卖什么东西 ,这么吸引人?”“那去看看吧!”姑姑带我过去一看,只见卖的是“飞饼”。卖饼的是两个中年男子,一个人捏面团,另一个人把飞饼煎起来。那个做飞饼的叔叔手艺可非同一般。他像魔术师似的,把面团甩的薄薄的,像塑料袋似的。过了一会儿,他把飞饼往上空一抛,故意装做失手的样子。当大家感到惋惜的时候,他又一伸手把飞饼接住。我想:大概这就是“飞饼”名称的由来吧!一个年轻的阿姨还竖起大拇指夸奖他的技术高明哩!
“美食之旅”真令人难忘啊!
昨天,我去逛了美食街,那里有很多好吃的!来来往往的人,不计其数。
我走进美食街,最先看到的是卖烤羊肉串。我抬头一看上面写着“十元八串”。心想,很划算。
我慢慢的转着,看见了卖果汁的,那里有西瓜汁、草莓汁、橙汁、还有青苹果汁,我很想买可没带钱;接着我看见了卖饮料的,一罐罐饮料,排在那里,让人很想喝;后来,我又看见了好多好吃的:炒板栗、棉花糖、烤虫子和油炸冰激凌,还有大草原烧烤、长沙臭豆腐、葡式蛋挞……弄得我口水“飞流直下三千尺”。于是,我飞快的跑回家叫妈妈给我钱去买饮料,可妈妈不同意,我失望极了!我又问妈妈能不能买羊肉串,妈妈同意了。我高兴的一蹦三尺高,拿了钱赶紧去买羊肉串。
美食街真好!