美食西安作文600字
似乎在所有人的记忆里,西安是一个历史极为悠久的古都。但在我这样一个血统纯正的资深吃货眼里,西安却是那个有无限美味的美食城。
走在大路上,那境界,仿佛忙碌于皇帝的御膳房中。推门进入著名的德发长,来几笼花状、星状、月牙状的,牛肉的、大葱的、豆芽的、鸡蛋的等等形形色色的饺子。那卖相可真耐看:小巧玲珑的,像奶奶裹的小脚;弯弯曲曲的,像月初和月末那点点钩月;紧密依偎的,像百花争艳的花园里那一朵艳压群芳的玫瑰……当然,最重要的味道自也不差的,稍微有点儿腥但又嫩滑爽口的牛肉大葱馅;满口清香味道却不单一的蔬菜馅;柔软酥脆并香溢满口的豆芽鸡蛋馅;每口都有不同滋味的什锦馅……。西安的饺子啊,怎一个美字了得!
走在小巷里,那感觉,仿佛穿梭于田间人家的温馨的厨房,时不时被哪个香气勾人的小摊引了去。头一次见到用树枝穿的羊肉串,必须来两串。轻轻咬一口,羊油的香味就被挤出来了,混着孜然和胡椒面的脆、辣,亦又带点咸,那种滋味能在我的舌尖萦绕三日。刚烤出来的串串略有些烫口,但作为一名吃货,有着不怕烫的决心,一旦忍烫咬下第一口,就再也无法释手。那么,就放开吃吧!羊肉的暖,瞬间传遍全身。我想,冬天的西安,冰冻、寒冷,但有了羊肉的温暧,世界就不再天寒地冻了吧!西安的羊肉啊,怎一个香字了得!
说到西安最著名的特色,应该就数biang-biang面了吧。长长的宽面,加上回民独一无二的秘方,那味道,真是只有天上才有的美味。因此,西安,就是天堂。只需一根筋道的宽面,便可填满吃货的大嘴巴。那美味顺着喉咙滑进肚子,便是无限的满足!
当然,西安还有许多许多美食,如肉夹馍、羊肉泡馍、芸糕、葫芦鸡等等,让人想到就要流口水。
西安的美食,真真的勾人魂呢!