俗话说的好:“民以食为天”,几乎每个人都有自己喜美食,我就喜欢吃饺子。
其实包饺子没有那么难。首先把和好的面团揉搓成长条形的面棒,然后把面棒切成一个个圆滚滚的小面团,再用擀面杖把小面团做成薄薄的小皮。接着用备好的肉绞成馅,把葱花、蒜、酱油、盐等配料放在肉馅里,用面皮包上肉馅儿,最后把皮的两端捏上,哈哈,小饺子就做好了。
稍微有点难度的是擀面皮,要想把皮擀均匀可不容易了,必须每擀一次面皮就换个方向。我开始做的很慢,妈妈说多练练就好了。
饺子放在锅里煮,等了一会儿,饺子在水里像一个个白白胖胖的娃娃在不停地翻滚着,等到它们都漂上来时,饺子就煮熟了。吃着美味的饺子,心里美滋滋的,因为饺子里有我的一份力量呢。