美食给我带来快乐作文800字
食物,是我们人类的生活中必不可少的一部分。但有些人,就是可以把平常毫不起眼的一盘食物给变成一盘别具一格,精致而又美味可口的美食。哈哈!我也不例外——我就是可以把普普通通的鸡翅变成一盘美味可口的美食。
一天,老师在班上跟我们说:“下个星期一要进行亲子DIY制作大会——大食会。当时我的心情别提有多高兴了,我甚至都在想要做什么了。
我回到家里,坐在椅子上绞尽脑汁地去想,妈妈见我愁眉不展的,就问我:“儿子,你有什么事想不到呀?”我就说:“妈,您说,大食会做什么食物呢?”
然后,妈妈就说:“哦,这好办,做奥尔良鸡翅就好啦!”突然,我眼前一亮跳起来说:“好主意!”
我们俩母子说着就开始:“开工”。我就是在厨房放了一大盆水,然后再放了一包鸡翅进去解冻而妈妈则拿出了一个大盒子和一包奥尔良粉,我解冻后,由于没有剪刀,所以,我就用刀切开包装袋。我小心翼翼地切开,但那包装袋太调皮了,我下刀时,它突然滑开了,但可幸的是我没有弄伤自己,我们整整用了几天的时间才腌好鸡翅。
星期一早上,我和妈妈提前起了床,我们弄好了基础工作之后,我们就把腌好的鸡翅放进了微波炉,开始烤了,那时我的心就像热锅上的蚂蚁,焦急地等待着,过了十几分钟后,鸡翅弄好了,我迫不及待地打开微波炉,打开后,一阵香味向我扑来,我只看见鸡翅的表面是金金黄黄的,而且上面还结了一层焦。我看见后想:真是色味双全啊!同学们一定很喜欢。
回到学校后,我一进教室,同学们都望着我,我想:糟,我要被围攻啦!随后,老师也进来了,老师闻到了那股香味就问:“谁做的食物这么香啊?”同学们异口同声的说:“刘子洋!”随着老师一声令下,同学们都开始吃了,没错,我的食物,不够五分钟就被抢完了,老师也就吃了一两只,而我就没有吃过,但是我很高兴,因为我做的食物能给人带来快乐
做食物,是我的强项,它给我带来无穷的乐趣。