我是一个美食迷作文700字
“唯有美食与游戏,不可放弃!”这是我的口头禅。
民以食为天,这句话,一出生就在我耳边环绕。一双筷子,一个碗,传承千年不朽,足以让我走遍天下。美食,成为了中国一个十分重要的传统,也是我心中一道不灭且永垂不朽的,闪亮的,耀眼的光。
一个个电视镜头,一张张拍照特写,在我脑海里不断放大深化。《舌尖上的中国》《十二道锋味》……各地美食记录片数不胜数啊。隔着屏幕,我都能闻到美食的香味。跟随主持人的脚步,我仿佛走遍了大江南北,天下名家。从辽阔的草原,深入万丈高山,从五彩的西域探访水乡江南。北京烤鸭,四川串串烧,酸辣粉,驴打滚……不知从何开始,一道道菜名,我都能倒背如流。
当然,我对美食的追求不仅限于,麻辣烫,冒菜,画家。真正的美食迷,要有一颗对食物认真的心。所谓吃货,只不过是对能吃的人一个代号罢了,永远不能是真正爱好美食人的代名词。
每一次与家人吃火锅时,都为蘸酱而发愁。吃猪肚,酱油那是必不可少,在撒点儿葱花那是无敌。肥牛汁配沙茶那是绝配。刚沉浸在配酱盘算中,都忘了选锅底。冬阴锅汤酸酸辣辣,快活似神仙。
味蕾和心灵的执着,让我对自助餐更加迷恋。自助餐怎么能少得了牛排,放上黑胡椒酱,就是美味,再来几块三文鱼,配上芥末酱,让人吃得心旷神怡,感觉回味无穷,十分美味。
到哪里,我都会找上美食吃一顿。到了厦门,我毫不犹豫的买了一份章鱼小丸子去吃。一口一个,味道回味无穷。到了韩国,我立即就买了一份韩式炸鸡品尝,鲜嫩多汁,到了嘴里,仿佛让人飘飘欲仙,恨不得,再买十份都不够。看见我的人都会说:“你可真是个小小美食迷。”
美食就是心情的另一种流露,一些难以表达的情感,都可以凝聚在一篇篇食谱中,散发浓香。
每一个食客都有一道菜,铭记在内心深出最柔软的那个角落。人生中多少喜怒哀乐,被人们烹饪成美味的佳肴。多少段悲欢离合,用味觉记忆演绎生活百味,慢慢闻,慢慢品,慢慢吃……