美食大会作文650字
我拎着一盒寿司走进教室时,水老师大手一伸,就问:“你带的是什么美食?”我便把带来的寿司递给她看。
如果你问我寿司是怎么制作的?那就让我现在来告诉你吧!先把寿司席铺开,在上面放一大张海苔,把用寿司醋拌好的大米饭均匀地铺在海苔上,然后把事先准备好的火腿条、黄瓜条、胡萝卜丝、肉松等馅料逐一摆好。再用寿司席慢慢卷起来,等待一分钟后打开就可以切段了。
美食评比大会就要开始了,大家纷纷把自己的美食亮出来。瞧!那金黄金黄的蛋挞,多诱人啊!香香的双皮奶上还撒了一些红豆,很有卖相!那红里透黄黄里夹红的不正是西红柿炒鸡蛋嘛!菜瓜炒肉丝里绿色的菜瓜、红红的辣椒,色彩鲜明,看着就让我的口水“飞流直下三千尺”!不过,还有四人是白吃者——没带美食!水老师说了评比规则:“每位评委只能投一票噢!”我的心里像装了只小兔子一样,很紧张,生怕自己比不过别人。
评委们开始品尝了,岑本杰妈妈最先尝了我的寿司,说:“寿司凉凉的,还有肉松的香味,好吃!”于是她给我投了一票,我正兴奋时看见妈妈在尝岑本杰的蛋挞。他的蛋挞用一个蛋糕盒子装着,足足摆了两层,妈妈尝了一口说:“甜甜的,软软的,皮子脆脆的,可香了!我投蛋挞!”就这样眼睁睁地看着妈妈把票投给了岑本杰!我盯着白板看着。王子祺的奶奶大公无私,不给她的好孙女儿投票,反而投给了岑本杰。看着岑本杰的票数上升很快,而我的票数不涨。妈妈提醒我去做宣传,我马上端着寿司热情洋溢地四处推销。不一会儿,我的寿司就所剩无几了。我再次回来看白板时,投票结果已经出来了:王子祺和吴伊朵都是0票,我和贺正阳各得一票,岑本杰得了10票呢!我的心里像装了醋一样酸溜溜的,暗暗下定决心,下次我要做得更好!
今天的美食大会真是热闹又激烈!我尝遍美食,哎呀!吃得真饱。