分享,是一件快乐的事;分享,可以让他人感受到来自心底的真诚;分享,也可以帮助他人,在别人需要时递上一份温暖。
小树林正在举行第二届美食节——美食的‘俘虏’。当我推开门的一刹那,阵阵香味扑鼻而来,各式各样的美食摆在桌子上,每道都色、香、味俱全。每个班级的同学自由行走在“美食街”上,互相分享着美食。我拿起一个培根包裹着金黄的金针菇,咬了一口,不由得瞪大了眼睛,好美味!香甜的味道久久停留在我的嘴里,永不散去。走进其他教室,琳琅满目的美食让我垂涎欲滴,一杯香气腾腾的茉莉花茶,令我难以忘怀。
每个人都带了两样美食,互相分享就可以品尝到更多美食。
学校里,为了充实图书角,老师让我们每人带五本书,原本你只能看自家的书,现在每人带五本,就有几百本书可以让你阅读,不仅开阔眼界,增长知识,还可以感受其中的乐趣。
学校旁有一个爱心格子铺,每天放学,大家都抱着一大袋东西,里面有衣服、文具还有一些日用品。穿不了的衣服重新洗一下,放到爱心格子铺里,可以帮助山区里的小朋友们,让他们在冬天里不再寒冷。爱心格子铺的墙上贴着许多山村孩子们收到礼物的开心照片,他们个个喜笑颜开,欢呼雀跃,抱着礼物爱不释手。就是因为人人都将自己的东西分享出来,温暖了他人,自己也得到快乐。
分享,让你找到的不仅仅是快乐。