美丽有很多种。如果说外貌美,我可不敢恭维。但如果你问:你美吗?我一定第一个跳出来,大声说:“美!”我美丽,因为我有自信心。
还记得上次英语单词抽查,下课铃声一打响,原本沉寂的教室,一下子就像炸开的锅。同学们都七嘴八舌地聊了起来:“刚刚的试题好难啊!”“我紧张得手心都冒汗了!”“唉,希望能有个好成绩……”“有必要这么夸张吗?失败了再努力就好了啊。而且,我也相信自己!”我在心中默念。好友焦急地跑来问我:“嗨,你猜你这次能考多少分啊?” 我自信地说:“嘻嘻,聪明的脑袋,加上后天的努力,九十分以上肯定没问题啦!”。“你,少臭美啦!”“哼,如果连我自己都不相信自己,还能让谁相信我?”我不假思索地回答道。我哼着歌儿,拿着饭盒,蹦蹦跳跳地洗碗去了。心想:就算考砸了也没关系,天塌下来,自己扛!
谁料,试卷发下来,只有八十多分!好友带着一丝嘲笑说:“看吧,还说一定有九十分以上呢!”我也不甘示弱:“哼,一次失误不代表什么,等着瞧,我下次一定会考好!”她一副无可奈何的样子:“你这是臭美!”“如果一次考试失败就失去信心,那才是臭美!我相信自己,我的努力不会白费,我还能飞得更高!我一定行!”
同学们有的说我自负,有的说我自恋。这时,我总会大大咧咧地说:“这是自信!”
我美丽,因为我自信!