人生因自信而美丽
说实话,在众多杂志中,我最不欣赏的就是《高安教育》了。因为它没有《中学生博览》的封面好看,也没有《疯狂阅读》里的文章生动,比起《初中生之友》,它的内容就更显得单一了。若不是因着语文老师这条裙带关系,我是无论如何也不会去注意这么一个“无名小卒”的。可是,一走近它,我却莫名其妙地被它深深吸引和感动。
下午第三节课之后有三十多分钟是学生自由安排的时间,因为考试考砸了的缘故,我也没什么心情写作业。想起语文老师的“礼物”,也不知怎的就问了一本来打发时间,顺便放松一下压抑、烦闷的心情。
漫无目的地翻着,一页一页从我眼前跳过去,似乎没有能吸引我眼球的文字。正当我准备合上书本要放弃的时候,目光突然定格在第 16 页,眼睛不经意间瞥见了两个字——《自信》。作文
自信?我脑袋里冒出个大大的问号,接着便饶有兴致地读着邬琼的这篇文章。
人生的道路坎坷不平,如何战胜艰难险阻,首先要有自信,因为自信是成功之本。”作文
掩卷沉思,我自信吗?回答是,上课时总不敢举手,老师一点名就脸红着站起来,回答问题时就像蚊子哼哼……这应该都是不自信吧?
接下来写的是什么呢?好期待哦。
“20世纪初,外国专家断言中国是个贫油国家。但是李四光凭着自己的知识认为中国一定会有石油,后来经过一番艰辛的努力,真的找出了中国的许多油田。”
哦,原来自信是这样的呀。有了自信就会成功吗?带头疑问我继续往下读。
“有了自信,我们才会冷静地面对生活中的种种挫折;有了自信,我们才有足够的勇气克服成功路上的一切阻碍;有了自信,我们才会虚心讨教,诚恳学习,扬长避短,到达理想的彼岸。”
仔细想一想,如果李四光相信了外国专家的话而不是相信自己,那么他还会那么努力吗?他还会找出中国的油田吗?说白了,他的努力来源于自信,他的成功靠的是自信的力量。
突然想起一句老掉牙的话:有自信不一定会成功,但不自信一定不会成功。是啊,考试失败一两次算什么?丢失一些分数算什么?只要没丢失面对失败的勇气就好,只要没丢失迎接生活风雨的的自信就好!
合上《高安教育》后,偷偷地看了看那朴素的封面,我在笔记本上写下:“封面的朴素终究掩盖不了那份因平凡而带来的感动与真实。”读完《自信》后,一股暖流流遍全身,心中的烦闷顿时烟消云散。
有人说,读一本好书就好像交了一位知心朋友,品一篇美文何尝不是呢?
生活有时太过平淡,所以要把自己的生活打扮得漂亮一些。那么,让我们一起为生活镶上自信这朵美丽的花儿吧!人的一生有时太过短暂,所以要把自己的人生打造得丰富一些。那么,让我们一起为人生撑起一片自信的蓝天,人生因自信而美丽!