打从我一生下来就一直埋愿妈妈没有把我生好,你仔细看看:鹤立鸡群的身高,不出众的相貌,砖头般大的脚,又黑又粗的头发,况且现在还掉了两颗牙齿,最让我难堪的是,我的脚上还长着一个香皂般大的疤!我有好多次为自己的相貌而躲在房子里哭,跟好朋友说话都还略带腼腆。尽管这样,但我还是勇敢的站了起来。那是因为这里有一个很不一般的原因。。。。。。
那一天上午的语文课,我的班主任过了好久才气喘吁吁的跑来上课。原来,是因为儿童节快到了,学校组织我们那时的五年级每个班选十个男孩十个女孩来参加朗诵比赛。不过当然,这20个人的长相一定要如花似玉,玉树临风。因为市级领导要来参观,总不能让领导说我们一小的学生怎么个个长的那么丑吧。马上,老师就从一大组开始“扫“了起来 。“廖望洲,廖威,邓少瑶,刘佳瑶,曾楚英。。。。。。“一个个熟悉的名字从我的耳边响起。我多么想参加呀!可是天不依人所思,老师怎么可能让一个“丑小鸭“去参加比赛呢?我越想就越觉得不可能,泪水不停的在眼眶里打转。终于,老师点到我们大组了,我满怀期望的看着屈老师,哪怕是候补上来的我也愿意接受呀。老师的嘴不停的抖动着,“吴璐,姚绣捷。。。。。。“也就在我几乎快要绝望的时候,一个响亮的声音从我的耳边响起,“康倩男!“我顿时感到很惊讶,也很不可思议,觉得这真的是个奇迹。我几乎整整一节课都浸在喜悦之中。。。。。。