爱让青春更美丽作文
青春路上,因为父爱的滋润,一路花开,一路美丽
数学考试的前夕,我很紧张。一整个晚修,我呆坐在座位上,内心乱得像一团麻,根本就无法复习。拜托,时间过得再慢一点吧!我祈祷。
晚自习很快就结束了,我的心跳越来越快,我在一遍又一遍的擦着额头上的汗。无奈之下,我给父亲拨了一个电话。
电话很快接通了。
“喂?”熟悉的声音从电话那头传来,让我的心很暖,很暖。
“爸,我好紧张啊,明天要考数学了。”我颤抖着嘴唇,一字一顿地说,泪渐渐溢满了眼眶。
“囡囡,不用紧张哦,没关系的。”爸爸温柔的安慰着我,声音里满满的都是温暖。
“可是,我好怕啊,我总是觉得会考得很差。”埋在心里的泪终于涌了出来,泪打湿了手里的电话。
“爸……我……好怕。”我哭着重复着这句话,不安在在我的心里盘旋着。
“别怕别怕,囡囡不用紧张,没有什么好哭的。”父亲几乎是喊出来的,电话那头传来的是父亲满满的担忧,他一定心疼了。
“爸,我怕,明天要是考不好怎么办?”
“你首先不要着急嘛,只不过是考试而已,天塌下来都可以当被子盖啦!”父亲在极力地的哄着我,把担忧生生的吞回肚子里,他希望我能放轻松。
我被父亲的话逗乐了。
父亲听到我的笑声,自己也傻傻的跟着乐了。
“别担心,跌倒了,咱再爬起来,快回去睡吧,别多想了。”
我长长地舒了口气,好像卸下了一个大大的包袱,向父亲道晚安,破涕为笑。
考试如期来临,我按照父亲说的,不紧张,慢慢来,果然发挥出了最好的水平。
青春路上,因为父爱,我学会了战胜紧张,青春路上,因为父爱,一路花开,一路美丽!是叛逆让感受到了父母对我深深的爱,也让青春更加美丽了。