自信的人最美丽作文700字
人生的路上,有太多的风景值得我们去欣赏,也有很多的困难,需要我们去面对。每当遇到困难,请对自己说“我能行”,让自信鼓起你勇气的帆,让美丽伴随你一生。
没有人一生下来就会走路的,在无数次的摔倒中,他们终于能站稳、能走、能跑。生活的历程也就像走路一样,只有在不断摔倒中爬起来,才能尽早学会走路,享受更加美丽的人生。世界上没有天生的伟人,他们的成功,离不开他们的辛勤和汗水,更重要的是离不开他们的自信。著名的诺贝尔奖的创始人诺贝尔先生,为了完成自己的发明,被炸药炸得体无完肤,亲朋好友也相继和他保持距离。面对生活的困难,他没有放弃,一次次自信满满地进行着实验。终于,他成功了,带着荣誉和他人的尊敬,他那残缺的背影更是那样的美丽。还有那位自小被人视作傻子和弱智的爱因斯坦,面对世人的嘲笑和现实的不公,他没有失去做人的尊严,总是自信地进行着在别人看来是愚蠢的各种实验。正是他的这种执著和自信,整个未来的世界因为他的发明而改变着。
说到这里,我想起了刚上初一的那些事情。刚进初中,面对全新的教学方式和不同的语言教学,内心的波动是那样大,有时甚至会产生放弃的念头。学习方式不能尽快地融入,学习中遇到的困难如一座座大山。但每当我看到老师那期望的眼神和听到他们激励的话语时,心中那股莫名的伤感就会一扫而空,我会告诉自己一定要坚强,相信自己,一切都会好起来的。于是我更加用心去学习,虽然困难依旧,但渐渐地,我可以和老师进行一些比较简单的互动了,可以真正融入到新的学习环境中去了。这是自信带给我的最好礼物,也是我生活中的宝贵财产。
美丽的青春对人短暂的人生来讲,是那样的珍贵和美好。尽管会遇到许许多多的困难和挫折,但只要你常常对自己说“我能行”。你会变成世界上最具魅力的人,因为自信的人最美丽。