35岁的马爱军现任平原县交通稽查大队队长,“作风正,素质硬,打得赢”是领导对他的评价。他凭着一身的正气和拼命的工作迎来了数不清的荣誉……,多次获得“省市交通系统先进个人”,并荣获“德州文明市民”、“平原县劳动模范”、“平原县优秀共产党员”等。在荣誉面前,马爱军感觉到的不是骄傲,而是责任。
经常跑运输个体大户的都知道他是一个“铁包公”。2004年4月,全国范围内开展了治理“双超”大行动,平原队奉命有16名同志被抽掉到德州鲁冀收费站搞突击,在那里,马爱军每天只休息2个小时,连续作战20多天,为德州治理“双超”行动的胜利出了力,“平原稽查”也在全市出了名。
马爱军铁面无私,公正执法,这些年来从没收过一个红包,没收过一支烟,他心里装的全是“人民”。2003年8月12日晚,马爱军在上路执法中查获外县一超吨水泥车,正在对此事故进行处理里,忽然下起了大雨,车主急得直跺脚,认为这车水泥是毁定了,马爱军随即从车里拿出常备的大车塑料布连忙把一车水泥盖住,为其挽回经济损失3万多元。马爱军经常带着感情做工作的事迹在当地已传为美谈。