过去的八月,送走了一批曾经一块奋斗的老同志,迎来了一批新的志愿者,可喜的是在我的服务镇上,终于分来了一位小伙伴,还是一个可爱的小女生。
也许是经过了时间的磨砺,感觉没有了最初的那份悸动。但我并不是一个悲观的少女,虽然在送走小伙伴时候潸然泪下,但是转身之后,还是会打起精神,继续工作,在坚守自己的本心的同时,也想着把小伙伴们的奉献友爱精神延续下去。在过去的一个月,周末少了外出的机会,因为相熟的小伙伴已经归去,还是会想念过去一年里一起做饭聊天的时光,还是会想念一起打球逛街聊理想的日子。也许是因为孤寂吧。今年新来的小伙伴们都挺好的,在同一个服务镇的那个小女生很可爱,偶尔我会做饭邀请她过来,一起吃饭,一起聊聊,感觉上还是挺好的。
在工作上,我还是继续认真着,学习着,毕竟学无止境,感觉上学的还是不够多,能上升的空间有很多。现如今渐渐地融入了单位的小团体当中,凭着能多帮忙就不会拒绝的原则,在单位里别人对我的评价还算是可以。以前老是觉得自己的情商太低,不懂交际,经过这些日子同事的照顾,让我懂得了什么叫做社会,什么叫做现实。十分感激。
在往后的日子里,希望也可以如此快乐以及充实。