奔跑的青春最美丽高一作文
若说人生是一场旅行,青春便是旅途中必经的美丽风景。我想青春的模样,大概正如她的名字一样如春花灿烂、嫩叶生辉。但要说怎样的青春最美,我也是直到那次放学在操场长跑时才渐渐明白过来。
记得那还是初秋,我抱着试试看的心理第一次到学校操场上练习长跑。与昔日的母校不同,二中操场上已有不少奔跑的身影。如斯气氛激励了我,我放下书包,很快加入了奔跑的队伍中。
广播站的音乐缓缓响起,我踩着节拍前进,愈发感受到操场上人们所营造出的氛围——风雨跑道的角落,有人正挥拍打着羽毛球;操场中央的篮球场和足球场上,同样有着挥洒汗水的人群;体育馆前的跳远道上,有人正蓄势待发;科技楼前的绿荫下,有人正在练习跳绳;跑道上,还有许许多多与我同伴的跑者。夕阳渐沉于山,奔跑间我又转头看见已经点满灯光的教学楼。灯光下攒动的人群向校门走去,也有人仍坐在教室里飞笔疾书。每个人都有自己律动的节拍,每个人都是一种独特的姿态。
秋风吹拂着我的脸庞,微微凉意使我的内心愈发清醒明澈。我向来体育不好,然而在这样的氛围下也已经坚持着跑了四圈。一种超越自己的幸福感在我心里油然而生。于是我开始独自思索着,这是否就是我所向往的青春的模样。
我们知道自己并没有多么特别,也都会被生活的种种难题所困扰。我们会自问自己是一个怎样的人,自问我们为之努力的目标是什么。我们都曾迷茫过,但我们选择了奔跑。什么是奔跑?奔跑就是不停留在原地,奔跑就是挥洒汗水,奔跑就是抛开多余的顾虑一直向前。只有奔跑才能使我们聆听自己的内心,只有奔跑才能使我们看清前方的道路,只有奔跑才能使我们到达向往的彼岸。操场上的人们在跑道上奔跑,背起书包回家的人们在生活的道路上奔跑,坐在教室里的人在知识的赛道上奔跑。正值青春的我们拥有无线活力和潜力,最适合奔跑,也最能体现奔跑的价值。
教学楼上的点点灯光就像是光河,我们都只是其中一个微小的影子。但一旦我们奔跑起来,那就将是另一番迷人的风景。只有选择了奔跑的我们才有机会一步步超越过去的自己,享受到成功的喜悦。而在青春中奔跑过的我们,才不会日后再后悔如今的所作所为。
奔跑的青春最美丽,因为奔跑的我们挥洒下的每一滴汗水,都可以盛开出一朵花。