自信青春最美丽作文
自信,我美丽
我没有如花似玉的美貌,也没有名列前茅的成绩,更没有富贵显赫的家世。我只是一个普通折乡下丫头:我拥有黄土的皮肤质朴,泉水的心灵澄澈、纯洁,高山的巍峨率性,充满生机与活力……我以此为荣!因为我坚信:我自信,我美丽!
我的求学之路辗转迁徙,在这短短数载间,我转了六次学,去过繁华的城市,在那些趾高气昂、满身名牌的“阳光新一代”面前,我从未低过头,总是昂首挺胸,自信满满。在那些“名牌”的光环照耀下,朴素无华但昂首挺胸的我成了校园中一处亮丽的风景线。因为我的自信,没有人轻视我,就连老师对我关爱有加。她常说我是最美丽的女孩,朴素无华,不加脂粉修饰,不崇尚名牌,天然的质朴美,但更重要的是我骨子里透出的不服输的毅力与无可取代的自信!
偶尔的挫折,我不以为然,一笑而过。即使有泪水,当它奔涌而出时,我把它藏了回去,马上哈哈大笑起来。没什么大不了的,眼泪不会成功,努力才是关键嘛!有朋友说:“你的泪会隐身术吗?若隐若现的,真让人丈二和尚———摸不着头脑。总之呢,I服了YOU!”。我就是这么自信!
当老师让人朗读课文时,教室里鸦雀无声,目光齐刷刷地朝我这边来了,而此时的我,心里比吃了蜜还甜,又到我表现的时候了!果断地举起了手,与老师目光相接,用自信的目光告诉老师“我能行!”一经老师许可,我便迅速站起来,大大方方地全身心投入地读起来。在我朗读时,教室里静悄悄的,他们陶醉了,仿佛在欣赏一曲动听的音乐。我一读罢,他们如梦初醒,对我投来赞许的目光,有时甚至会响起雷鸣般的掌声,这时,却轮到我陶醉了!
我不断进取,永不退缩。我有克服困难的毅力,我有战胜挫折的勇气!我相信:我一定会成功!
我自信,我美丽!