我们小区的清洁工作文300字
大家都知道有了那些为我们社区服务的清洁工,才会换来家园的美丽干净。我们小区就有一位清洁工,他和别的清洁工一样,他只要看见垃圾都会扫干净。
虽然我叫不出他的名字,可我很佩服他的精神。记得有一次,我正在看书,忽然乌云密布下起了大雨。我去关窗,这时,我看到那位清洁工刚扫好地,正推着车向垃圾站走去,此刻雨越下越大,可他却停止了脚步。我想雨这么大他怎么还不走?再仔细一看,只见他弯下腰,两手捧出一把黑乎乎的东西。噢,我恍然大悟,他担心下水道被堵。 他不但勤劳,而且时常提醒别人要注意环境卫生。有一次,一名女子正从外边回来,在剥橘子吃,只见她边走边扔橘子皮。可清洁工刚扫完地,只见他边扫皮边追上那名女子微笑地说:“小姐,请你自觉改掉乱扔垃圾的行为。”那名姑娘听了红着脸走了。 经过这么几次我才明白老师说的那句话:“弘扬协作精神,寻找雷锋足迹。”这就是我找到的一位活雷锋。