红旗飘飘,五个金星在上面闪着光,20xx年9月3日是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年的日子
我早早的就在电视机前等候,心中按捺不住激动,巴望阅兵式快点到来。
激动人心的时刻终于到了,上午10点,当主持人宣布庆祝仪式正式开始,镶嵌着国徽的礼炮齐放70响,200名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌声中
护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的目光注视着五星红旗,随着大家也大声地唱着国歌。
随后那些顶着烈日的战士们,站成了一个整整齐齐的方阵,发自肺腑地唱着《强军战歌》《在太行山上》《团结就是力量》。
整整齐齐的吐息,整整齐齐的发音,他们嘹亮的歌声在整一个天安门城楼里回荡……坐在电视机前的我激动的大口大口的喘着气:
阅兵仪式上,连合唱的人们都如此一丝不苟地对待每一个音,仿佛重现了当时在烈日下激烈拼搏的烈士们那响亮的口号。
仅仅是开始,我就感觉到历史长河的画卷在我的眼前徐徐展开……
习**站在了车上,当车子经过金水桥,检阅44个地面方队,排列在长安街上的14个徒步方队、30个装备方队,威武庄严。
每到一个方队,响亮的口号使我为之一振“为人民服务!”,让我想到了在70年前多少英雄豪杰浴血奋战,那些伟大的烈士们
为了祖国千千万万的人民,为了自己的家园,自己的家人英勇抗战,尽管光荣牺牲,但他们将永永远远地被我们牢记!
当镜头聚焦到那一位位有着光荣记忆的老兵们,虽说他们早已白发苍苍,但眉宇里有一种说不出的威武。
他们军绿色的战服上挂着数不清的奖章,这些老兵们年纪轻轻就已经奉献给了国家,奉献给了社会
他们用自己的青春,烈士用自己的生命,替我们守护了这个祖国,这个家园!
光阴似箭,日月如梭。70周年转眼而逝,虽然已经成为了一段历史,但是我们仍然应该勿忘国耻
好好学习,长大以后报效祖国,继承伟大的先烈们的光荣传统!