读《我的伯父鲁迅先生》有感[200]
世界上总会有一些人会在别人需要帮助的时候伸出援助之手,这个人就是鲁迅先生,他是伟大的文学家、思想家、革命家。
鲁迅先生曾经帮助过许多人,例如:帮拉黄包车的车夫、让女仆阿三不做重活、多多休息……鲁迅先生帮助了别人,还不求回报。
自从我读了《我的伯父鲁迅先生》这篇文章后,我下定决心向鲁迅先生学习,学习他“为自己想得少,为别人想得多”的崇高品质,正如鲁迅先生所说的“俯首甘为孺子牛。”所以,从今往后我要改造自己,更加会先为别人着想,让自己变得更加高尚,。
让我们一起行动起来吧!做一个“为自己想得少,为别人想得多”的人吧。