读《永恒的天使》有感_初三作文
还是清晨,太阳都还没起床,但我早已睡意全无。
打开台灯,倚在床头,刺眼的光线把我的书桌照得一览无遗。昨天刚借的书《永恒的天使》静静地躺在桌面上,封面被照得闪闪发亮,闪烁着绚丽的光芒。几乎没犹豫,我翻开了它,走进了它的世界,做了一回忠实的伴侣。
这是个美丽又略带哀伤的故事:天使元亚不惜牺牲自己,救出了王子,但她那还没完全散去的灵气化做了人间的女婴。可女婴极度虚弱,频临死亡。老天使十分悲伤,不停地哭泣。那泪痕中显现出了指引之路——到古埃及寻找能使人复活的荷鲁斯之眼。于是苏浅浅一行到了古埃及,战胜重重困难后终于得到了荷鲁斯之眼,赶回人间。可女婴已死亡。但元亚爱的不朽精神通过荷鲁斯之眼植根到了苏浅浅的生命里,化成了永恒的爱,永恒的精神。
是啊,尽管元亚已经离去,但是那属于元亚的精神却因为爱而不朽。
爱是永恒的话题,是不泯的信念,是无畏的勇敢。它能呼风唤雨,能跨越数个世纪,能让天地为之动容……
是爱,将生命串联;是爱,让世界和平!
是爱,让苏浅浅他们无所畏惧,勇往直前。闪电为了家人的安全克服了种种恐惧,做了阿匹斯的祭品。罗大勇在被猎犬不断地攻击下,依旧死死地拉住吊桥让苏浅浅他们免受灾难;在被甲虫困死的情况下,打开布条用血肉来吸引甲虫,再次把他们带出困境。元亚和雪人精灵辛生牺牲了自己就出了光明的王子,唤回了人间的春天。
这一切的一切不都是出自于爱么?想着想着,我不禁泪眼朦胧,脑海里又闪现出张张画面。平日里妈妈那关切的话语;朋友之间的一个关心的眼神;公交车上那一声声稚嫩的让坐声;雨天里的一把把陌生的小伞;灯光下奶奶在做那密密的针线活……
这一切不都始于爱么?
爱是寒冬里的一堆火,温暖着你的心坎;春日里的一场雨,滋润了你的心窝;夏日里的一阵风,吹散了你的忧愁;秋日里的一丝阳光,洒下了一路的欢笑……
爱,到底是什么?看不见又模不着,但我知道爱是不朽,它能让笑脸迎着太阳绽放;能让人顶天立地;能让和平鸽展翅翱翔……
“爱,是不朽的……”望着窗外的屡屡晨光,我喃喃自语。