“今天是你的生日,我的中国……”一声悠扬婉转,充满感情的歌声响起,庆祝祖国70华诞的庆祝活动拉开序幕,我期盼已久的阅兵仪式终于要开始了。
今天的天安门广场成了一片红色的海洋,五星红旗成了主角中的主角,路灯上,旗杆上,城墙上,广场中央,观众的手中到处都在挥舞着,飘扬着。由革命烈士的鲜血染成的红色,红的那样的鲜艳,那样生动。国歌奏响,那面庄严的五星红旗冉冉升起,坐在自家客厅里的我不由自主的肃立,敬礼,唱国歌。作为一名中国人,一名长在新时代的少先队员无比的自豪和骄傲。
习主席发表重要讲话后,在嘹亮雄厚的军歌声中,阅兵仪式正式开始。习主席乘着2019的阅兵车,还有一辆1949的阅兵车,那是请建国功勋们的伟大英灵检阅我们伟大祖国今天的盛世,请他们放心。
分列式开始了,“咔、咔、咔……”受阅官兵们踏着坚定的步伐,头戴钢盔,手持钢枪,脚蹬马靴,目光注视着天安门城楼踢着正步整齐划一的走过天安门。一个一个人在方队里就好像复制黏贴一下,所有的动作都一模一样,看到这里我心里的敬意油然而生。这是要通过多少次的练习,付出多少的汗水才能练就这样的风采。徒步方队后面是一辆辆装备着我们自主研发的高科技武器开过长安街,这里有让我们骄傲的东风-17常规导弹,有轰-6W远程战略轰战机,有高空侦查无人机,还有东风-41洲际战略导弹……,我们祖国拥有的是战必胜的人们军队,世界上任何一个国家再也不会轻看我们。
当7万只和平鸽展翅高飞,代表中国人民向往着和平安宁的生活。祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,作为学子努力学习,长大后报效祖国。