10月1日,电视机的中央频道将我送到天安门。
雄伟的天安门、毛泽东的巨照、白汉玉的柱子……它们刻在北京人心中,刻在我们中国人的心里。伟大的习近平主席站在天安门城楼,望着欢呼的人群,望着北京市,望着蔚蓝的天空。
天安门屹立在人们面前,它向我们倾诉它经历的风风雨雨。70年前毛泽东站在天安门上,大声说道:“中华人民共和国成立了”,从那以后,中国一直在日新月异地进步。
在习主席铿锵有力的讲话之后,阅兵式就开始了!习主席坐着车向站路边的士兵们问好,每一句问侯换来的是响亮的回答:“为人民服务”。
不一会儿,坦克、炮弹车等方阵像雨后春笋似的来,空中战机也飞向天安门进行检阅,它们不但保证了我们的安全,也向外国人宣誓:“我们不再是以前的中国,你们不能欺负我!”
过了一会,每个方阵的士兵们穿着相同颜色的军服向天安门走来,女兵也穿着白衣,戴着红帽,尖刀在阳光下闪闪发亮,她们手拿着枪,同时抬脚,同时换脚,不仔细看就像是一个人在走路,从这点就可以看出他们付出了多少汗水。
紧接着来了一辆辆彩车,哟,那不是代表江西的彩车吗?此刻它有着陶瓷的花纹,正像方志敏说的那样——中国会最美地装饰起来,现在中国的34个孩子不也装饰起来了吗?
最后,无数只和平鸽和气球飞向蓝天,它们带着美好和微笑向天空飞去。