做好事的人,有很多很多,但能感动中国的却没有几个。
当我看到吴文景的爸爸妈妈骄傲自豪地看着自己的儿子在舞台上一展风彩时,也仿佛明白自己父母的一片苦心,我曾经抱怨过父母对我严格的要求,记恨他们在周末给我报的补习班,每当我看到其他孩子像小鸟一样玩耍时,我的心思早已不在作业上。是啊,我已厌倦了这种生活了。但此时,我完全懂了。父母这样做,是在让我们自己打造一个属于自己的舞台。那个父母不想自己的孩子成为一个有用的社会栋梁呢?
真的是“可怜天下父母心”啊!来吧,为了那个未来属于自己的舞台,为了明天更美好,一起发愤努力吧!