读小屁孩日记有感500字
今年暑假,我将《小屁孩日记》 认认真真地看完了。这本书是一个美国中学男生的日记,他用独特的方式向大家介绍了他三年的中学生活。
书中的人物十分可爱,主人公格雷是一个狡黠、幽默、自恋、懒散的男孩。他在母亲的要求下写日记,幻想自己成名后蜂拥而至的记者将自己众星拱月般围起来。他收集个人用品,打算以后开个博物馆,赚很多很多的钱。他想与死党罗利推出一个“世界上最大的雪人”,将弟弟曼尼的小雪人踢飞,因此惹怒了老爸,刚花了很长时间完成的雪人两秒就销毁。他在爷爷家的公园中误入女厕所的囧事被哥哥罗德里克在全校大肆宣扬。他心爱的小鱼遭遇不幸,惨死在哥哥的鱼的“毒口”之下。死党罗利受伤后受到女生的百般呵护,他十分嫉妒罗利,自己也扮作伤员,但大家置之不理。雷格再聪明,在家中仍然不是哥哥罗德里克的对手,经常被耍得团团转。正在上幼儿园的弟弟曼尼“以小欺大”,但不管多么调皮捣蛋,老爸老妈也护着曼尼,令格雷头痛不已。
这一个一点也不符合大人们心中那种懂事上进的乖孩子形象的小屁孩,却让无数的人喜欢他。
人们会对生活中一切评论好与不好。若对人们有好处,就是“好”;若没好处,便是“坏”。
而我认为作者笔下的小屁孩虽然对人无益处,但是他仍然惹人喜欢,这就说明了“坏”也可以“好”,没好处不代表无人喜欢!
《小屁孩日记》给了我许多启示,希望大家也来看一看,也像我一样,一起做一回小屁孩!