杨蕾
2019年10月1日,是祖国母亲的70华诞,天安门广场上举办了庄严神圣的阅兵式。随着音乐的响起,国家领导人一一登上天安门城楼,我们中华儿女将共同为祖国庆生。当受阅官兵迈着矫健的步伐经过天安门广场时,我不禁感叹中国官兵的训练有素,昂扬斗志;当习总书记表达对广大官兵的亲切问候时,一声声响彻云霄的回答更是表现出了广大官兵们保卫祖国的坚定决心。看完整场阅兵式,让我泪目,心情久久不能平息的,是那两辆阅兵车:一辆车牌为1949,一辆车牌为2019。车牌为1949的那辆车上,虽然是空的。但是载的是无数忠烈英魂,英雄一直在,这盛世,也将一直会在!70年,中国人民站起来了!