是开启知识大门的钥匙;母爱是夜晚中一盏指航灯;母爱是肥沃的泥土,我愿做母亲怀里的那颗小草。母爱是无私而博大的,永远都是不求回报,无私地付出。
记得上幼儿园时,学校里的伙食很不错,有牛奶、面包、水果等。可从上了中班时,妈妈每天都在家里给我煮了几个鸡蛋。到中午时,妈妈就把那几个温温的鸡蛋,带到学校给我,并要求我吃完她才走。可我总是只吃蛋白不吃蛋黄,妈妈则严厉地要求我必须把蛋黄吃完。所以几乎整整一个学期,我中午都吃鸡蛋。之所以这样,我才能吸收均衡的营养。
到了上小学时,妈妈对我生活上非常关心。怕我营养不均衡,怕我生病。妈妈每次问我:“今天学校的伙食怎么样,有没有多吃蔬菜?”而每次我都会说:“吃了吃了。”但是我并没有这么去做,而是敷衍了事,就因为这样,我营养才没有均衡。
有一次晚上睡觉时,我突然感觉脖子那里有些疼痛。就跟妈妈说:“妈妈,我脖子那里有些疼!”妈妈责怪地说:“你脖子痛是因为你营养不均衡。让你多吃蔬菜,你不听,现在尝到了苦头吧,你自己想办法吧!”妈妈走之后,我在心里嘀咕:“你烦死了,我乐意。”而这一句话却让我整夜失眠。
放学回家后,只见阳台上晒着满满一大盆的茶叶和药材,我心里想:“你那么喜欢茶叶,却不为我担心,太气人了!”到了晚上,我来到房间,竟然看到了一个装着茶叶和药材的花枕头,我顿时感觉一股暖流像一个耀眼的阳光,散发出无限的阳光,把我给照得暖洋洋的。我轻轻地睡在了枕头上,这不仅是一个枕头,更是妈妈用心编织的摇篮,把我轻轻地送入梦乡。
妈妈,这世界上,没有人比您更爱我,这世界上,也没有人能取代您在我心里的位置。妈妈,无论在哪里,我永远爱您!