2月18日,在央视播放的“感动中国”的颁奖盛典上,我们的杜富国同志——伤情牵动国人心的排雷战士,在边境的扫雷活动中,面对复杂雷场中的不明爆炸物,他没有退后,而是勇敢的向前迈进脚步,导致严重负伤,并把自己的双眼和双手奉献在这次的边境扫雷活动中,杜富国同志面对危险,舍己救人,用实际行动书写了新时代革命军人的使命担当。
平凡的军人拥有一颗不平凡的心。在此之前,杜富国先后进行扫雷1000多次,拆除雷2400枚,每一次的扫雷活动无疑是把自己的生死置之度外,但之前的每次扫雷活动都安全渡过,最后一次扫雷活动却让他永远的失去双眼和双手,再也无法拥抱自己的父母和妻子,再也无法看见那一片由雷区变为绿油油的庄稼地。
他不仅是一名军人,还有另一个身份——共产党员。在入伍之前,杜富国还不是一名共产党员,但加入扫雷大队一年后,他就加入了中国共产党,并成为了一名优秀的共产党员,因为他看见出任务时,在前面的战友都是共产党员,他们把危险留给自己,把安全留给身后的战友,他把前面的战友当成自己的榜样。回顾历史,我们会发现无数像杜富国这样优秀的共产党员为党和国家的事业牺牲小家,牺牲自我,他们的肩上扛着党和国家赋予的责任,不能在危险面前退缩,要做铁骨铮铮的汉子。
国富则民强,民强则国盛,国盛则民安,民安则天下太平,杜富强以血肉之躯挡住危险,用鲜血证明这句话的重要性。他敢于担当,无私奉献,用实际行动书写新时代共产。
红领巾是红旗的一角,是我们人生道路上的路标。少先队是温暖的集体,是我们成长进步的摇篮。我们都是光荣的少先队员,都在少先队组织里茁壮成长,都拥有一段与红领巾紧密相连的激情回忆……但更多的是每个人心中都有一个永远的红领巾情结。
红领巾是指引前程的一盏明灯。戴着它,我开始学着走人行道;戴着它,我开始在公共汽车上让座;戴着它,我开始坐在教室里好好听课;戴着它,我去种树;戴着它,我变得乐于助人。戴着它,我开始注意举止和礼貌;戴着它,我懂得要尊老爱幼。因为红领巾是每个小学生的必带品,是十分普遍的,但它陪我们走出少年阶段,迈向成熟,使我们懂事。
在我戴上了红领巾,当上了少先队员的那一刻,我在红旗面前也醒悟了:红领巾是革命先辈用鲜血染红的,而每个少先队员都应该珍惜现在的幸福生活,好好学习,从小事做起,从一点一滴做起,做好一名优秀的少先队员。看!在公交车上,主动给老人,孕妇让座的有我的身影;看!在马路边,自觉地遵守交通规则的也有我的身影;看!在校园里,组织他人不要破坏学校公物的也有我的身影……那是红领巾在激励我进步,引领我成长。
红领巾心向党,快乐和谐共成长。红领巾引领见证我的成长,让我获得了一些的成绩。但是成绩只能代表过去,我现在还小,今后的路还很长,相信在今后的学习生活中,我一定会继承和发扬少先队员的光荣和传统,取得更大的进步,真正做到胸系红领巾心向党,我们快乐的生活在党的阳光下!