水浒传》是靠搜集了北宋末期以及时雨—宋江为首的108大将受官府所逼,都被逼上梁山,成为梁山的108大将,三十六天罡星,七十二地煞星。
这本书写的特别好,好在哪呢?这本书写了许许多多那些胸怀大志却被官府所逼的人,“人生是不公平的,凭什么官府就可以为所欲为,而我们却只能被他们冷嘲热讽,我要上梁山,去做一个拥有自己命运的人。”
这本书还有一个好,性格好,每个人物都有专属于自己的性格,比如说:李逵,特别好战,宋江,特别沉稳,武松,特别勇敢,林冲:嫉恶如仇,充满了正义感。每个人的外貌都描写的栩栩如生,让人看了心里就能浮现出他们的身影。这些人物的奇可不止这么一点点儿,梁山有108大将,每个人都有自己的绰号,“黑旋风李逵”,“及时雨宋江”,“行者武松”,“豹子头林冲”,“智多星吴用”,每个人的绰号都代表着自己的个性,梁山的108好汉,都是被官府所逼的走投无路才聚集在一起的。
作者写这本书就是为了说明那个朝代的黑暗,官府们只想着权势,几乎都没有人性了。
好了,听了我说这么多,那就快点去阅读吧!它比你想象的更精彩。