法治人物颁奖礼观后感心得
在我们国家法律不断健全的今天,还是有很多形形色色的犯罪案件在我们身边不断的发生,作为弱势群体的青少年,学会保护自己是非常有必要的。
当你一个人在在外面行走时,要时刻提高警惕,当有陌生人主动上来搭话,提出给你好吃的或好玩的东西时,千万不要相信他的话,以免被拐卖和受骗。因为天下不会有白吃的午餐。有的犯罪人员以叫你带路为由,趁你不注意的时候把你抓起来,然后打电话给家长,进行敲诈勒索,到那个时候后悔就来不及了。
在信息时代不断发展的今天,也加速了我们对社会上形形色色案件地了解,近段时间在多所学校发生的惨案也给我们每个人敲响了警钟,一定要加强自我保护的意识。当在外面遇到可疑人物时,一定要绕道而行,如果犯罪人员正在对别人实施犯罪时,首先要让自己镇定下来,千万不要慌张,要立即找最近的电话拔打报警电话110,这样警察叔叔就会很快的来帮助我们。
每天上学,老师和家长都不停地在我们耳边重复着那几句相同的话:路上注意交通安全、不要和陌生人说话、发现可疑人物一定要绕道而行、放学一定要马上回家,不要在外面逗留,以免发生危险事件,这些看似简简单单的话语,每时每刻都是在对我们进行着法制教育,不管遇到什么样的事情,首要的就是要保护好自己,寻求法律的帮助,同学们,你记住了吗?
◇◇法治教育片观后感心得体会5篇◇◇
◇◇法制报告会观后感10篇600字◇◇
◇◇法制教育观后感600字范文五篇◇◇
◇◇法制观后感范文大全最新◇◇
◇◇法制教育观后感范文5篇◇◇
红领巾是红旗的一角,是我们人生道路上的路标。少先队是温暖的集体,是我们成长进步的摇篮。我们都是光荣的少先队员,都在少先队组织里茁壮成长,都拥有一段与红领巾紧密相连的激情回忆……但更多的是每个人心中都有一个永远的红领巾情结。
红领巾是指引前程的一盏明灯。戴着它,我开始学着走人行道;戴着它,我开始在公共汽车上让座;戴着它,我开始坐在教室里好好听课;戴着它,我去种树;戴着它,我变得乐于助人。戴着它,我开始注意举止和礼貌;戴着它,我懂得要尊老爱幼。因为红领巾是每个小学生的必带品,是十分普遍的,但它陪我们走出少年阶段,迈向成熟,使我们懂事。
在我戴上了红领巾,当上了少先队员的那一刻,我在红旗面前也醒悟了:红领巾是革命先辈用鲜血染红的,而每个少先队员都应该珍惜现在的幸福生活,好好学习,从小事做起,从一点一滴做起,做好一名优秀的少先队员。看!在公交车上,主动给老人,孕妇让座的有我的身影;看!在马路边,自觉地遵守交通规则的也有我的身影;看!在校园里,组织他人不要破坏学校公物的也有我的身影……那是红领巾在激励我进步,引领我成长。
红领巾心向党,快乐和谐共成长。红领巾引领见证我的成长,让我获得了一些的成绩。但是成绩只能代表过去,我现在还小,今后的路还很长,相信在今后的学习生活中,我一定会继承和发扬少先队员的光荣和传统,取得更大的进步,真正做到胸系红领巾心向党,我们快乐的生活在党的阳光下!