书香伴我成长作文600字
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”书就像是我的“长生果”天天伴我成长,带给我快乐。
记得,我小的时候,妈妈每天给我讲故事,教我背唐诗、唱儿歌,天天快乐的在“书”中一起中度过。晚上,妈妈会给我讲故事,唱摇篮曲让我进入甜蜜的梦乡。
在上三级的时候,妈妈开始给我买作文书,《中华历史上下五千年》、《三字经》、《水浒传》等一些名著和作文书籍,所以在课余的时间我就有了充足的时间,让下课的10分钟内有事干了!“读书破万卷,下笔如有神“书不仅让我学到了很多知识和道理,还让我在作文方面有了提高,记得有一次,作文的题目是《文明—只差一小步》,当老师读完一片范文后,大家都开始写”新徽学校的放学铃响了,小明和小红在回家的路上,看见路边有一个垃圾桶,桶外有很多垃圾时我心里忽然掠过了不安的一念,大家都这校写,多没意思啊!我要用自己想像的去写。
我把人们不想往前走一步,走一步把垃圾扔进垃圾桶的意思,说的清清楚楚,还把人们乱扔垃圾的事,写了几个事例为说明,其实,文明离我们并不远,只要我们往垃圾桶前走一步,就能把垃圾准确地扔进垃圾桶了。
这次的作文让我知道了人们对文明这个词的理解,但要做起来,却很多,我还得到了启示:写作文要别出心裁才好,落笔要有点与众不同的“鲜味”才好,而却还悟出了一点道理:“作文要写真情实感,作文练习,开始离不开借鉴和模仿,但是真正能打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造。
书,也是伴我一生的东西,让我在书里健康成长吧!