自从我降临人世后,书卷就如同影子般跟随着我,书香便好似清风般伴随着我。时间的流逝冲淡了我对许多东西的钟爱之情,而对于书卷的那份情愫却怎么也淡不了。
记得小时候,我最爱不释手的就是故事书和连环画了。渐渐地,长大了,才不得已放下“小人书”——连环画,却又捧起了散文、小说等。现在,我已经进入了初中,对于书籍更是如痴如醉。只要一天不读书,就仿佛丢了魂儿似的。
从小,我便不满足于书的需求,虽说自己的书跟同龄孩子比起来已经可以算是一个小富翁了,但我仍是一再要求妈妈给我买书。另外,我还想出了一个妙招:与小朋友换书。《故事大王》《格林童话》都是我的至爱。我们互相交换书籍,获取了更多的知识。也正是在积累的过程中,我深深感受到了阅读的快乐。我可以毫不夸张的说:“我的童年是在书香中度过的!“
随着年龄的增长,我疯狂地迷上了散文、小说等。我深深地沉浸在书香之中,大口大口的吮吸着书中的知识,臧克家曾经说过:“读过一本好书,像交了一个益友。”是啊!书籍就像我们的一位故友,在我们迷茫时,为我们指引方向,在我们失望时,给予我们精神上的慰藉,那些灵动美妙的文字,那些优美动人的语句,像磁石一样吸引着我,给我一种心灵的愉悦,这又何尝不是一种享受呢?
随着知识的增长,我的写作水平也越来越好,我写的作文常常被老师当作范文在班上朗读,偶尔还能在报刊上发表。很多人都夸我的作文写得好,可我心中却这样想着:这都是书籍的功劳啊!在大量的文学作品中,那些优美的好词佳句常被我铭记于心,并运用到每一次的写作中,这便是书籍给我带来的荣誉啊!
书香伴随我长大。书籍,我对它已经有了深厚的感情。是啊!书籍是我们的良师益友,在空闲之余,请多多“关照”它吧!