在书香中成长作文600字
苦涩与困难是成长中把你绊倒的石头,而幸福和成功就是把你扶起来的那双手。别人在骄傲中度过,我在虚心中维持成功。他人在跌倒的时候越战越勇,我却在跌倒时享受书香四溢。
书,那古典中的王者,无声的老师。它会使你陶醉,它也会赠与你一把成功的钥匙,他还会一步步把你带入知识的殿堂。高尔基说过:书是人类进步的阶梯,是啊!没有书的陪伴,我们怎么能有今天这样丰富的知识、优异的成绩。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”《哈弗家训》告诉我们不仅仅是知识,还有做人的道理,学习的窍门。《创想号》使我们明白了科学的力量;《冰心散文》让我们感到诗情画意,使我们陶冶情操;《我们班的小童星》让我们感受小学的美好时光;《童话大王》给我们的童年增加五彩缤纷的色彩。
书,像一块巧克力,在苦涩中找到甘甜,在抒情中找到韵味。撕开巧克力包装的那一瞬间,使我陶醉在书香四溢中,循味而去,是什么发出那迷人的香味?噢!是《意林》发出那金光闪闪的辉煌!
曹文轩说过:“人因阅读而高贵。”意林也在不断地蜕变,由一颗未成熟而青涩的果子到一颗甘甜可口又令人感到沁人而又甜蜜的果子。在《意林》这片枝繁叶茂的树林中,一个个奇思妙想像一朵花在这片被绿色包围的丛林中渐渐发芽、生根、开花、吐蕊。我总是天真地认为这是一本充满仙气的书,翻开书来总使我飘飘欲仙,时光流水似的陪伴在我心中,随我成长。
有一颗种子在我心中潜滋暗长,噢!那颗种子原来有一个动听悦耳的名字————书香四溢。