成长需要什么作文600字初中作文
成长本身就是一场奇妙的旅程,在这场旅程中充满了未知的冒险。——题记
成长,需要旅程,需要一次由内到外的旅程,在这绵延而没有尽头的旅程中,我们需要坚强,因为在这未知的旅途中,我们并没有把握会发生什么。
旅程,现在人们有时候把自己压得太紧,生活的节奏太快,很容易积劳成疾,一旦病发,就需要停下工作,只要病情稍微好转,就马上投入工作,所以病情就更加严重了。这种情况下,我认为这时候人们就需要来一场全身心放松是最好的。这样不仅可以放松身心,还可以把多日积压在自己心中的情绪释放出来,达到减轻压力的作用,延缓病情。而那些需要旅程却没有时间去享受旅程的人们,我个人认为可以来一次心灵上的旅程,而看书就是一次最好的心灵旅程。
记得小时候,我最喜欢的一本书是我的第一本书——那是母亲给我买的一本关于西游记的连环画,从那时起,我开始在书海畅游。但是让我忘不了的是它——《三国演义》,这本书让我一片书中的“新大陆”,于是我结识了许多的英雄人物,如单枪匹马视八十八万曹军如草芥的赵子龙,神机妙算的诸葛亮,有治国之能但气量小的周公瑾,有勇无谋的吕布,还有乱世奸雄曹操,仁义的刘备。但最让我敬佩的是关公关大老爷,他忠心,文武双全,更是一代武圣。他单刀赴会,吓得东吴小儿胆战心惊,破樊城,水淹七军,何等威风,义释华容道,气薄云天,败走麦城,何等悲哀。哎,关公一代武圣,竟被东吴小将潘璋捉住。
我在书中一次又一次的旅程中,得到了成长。成长,需要旅程,更需要心灵的旅程。在旅程中我们往往会收获匪浅。