成长的美丽初中生优秀作文
东流逝水,叶落纷纷,年与时驰,日与月去,在韶华里走过纷纷体乐,在流年里跑过孜孜书声。眨眼间,我度过了五年孩提时代;弹指间,竟经历了十年少年时光;蓦然回首,那一切都似如梦中,却又现实的美丽与可爱。
北国风光,千里冰封,万里雪飘。每到此时,大雁便会飞往南方,以躲避寒冷的冬天。然而,人异雁。人们多半是欢庆雪花飘落,点缀春城。十年前,我裹着厚厚的羽绒服,跟随父母的脚步,走出家门,堆砌雪人。小小的脚丫外穿着了又厚又大的鞋子,简直笨重极了。可即便如此,也挡不住雪水的浸泡。不一会,踩在雪堆里的我,脚便湿透,冻得我嗷嗷地叫。父母见状,并没有背起我或扶着我走回去。而是喊道:“自己走!”于是乎,我踏着洁白的雪花,慢慢地把脚丫从厚厚的雪堆里提起。那时候,虽然充满艰辛,现在想来,却怀念似从前。自此,我学会了独立和自强,看着漫天飞雪,原来成长是如此美丽。
蜀道之难难于上青天,使人听此凋朱颜。 连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁。低吟着《蜀道难》,攀爬着万丈高山。行至中途,我便突的一下坐到了台阶上。“啊!这根本到不了顶峰。还有好远……”一旁的同学瞧见我,投来鄙视的眼光。“快走!”体委喊道。我只得蹒跚着双脚,艰难的行走。山之高耸入云间,两旁青秀绕云从。一时以后,便到了山顶。此时高呼:“会当凌绝顶,一览众山小。”方可体验傲视群山巅峰之感,不知不觉中,经历了美丽的成长。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。夜,已深。街,已静。万家灯火熄,唯我一室亮。正是少年,理应勤勉,发奋识遍天下字,立志读尽人间书。我几度欲困欲眠,然不能休也。我堂堂八尺男儿,安能与妇孺相较焉?思至此处,便愈发地精神,续学习漫漫长夜。成长,美丽不仅仅局限于自身,更多的,是成熟和担当。
提笔已至结,仿若时光又从少年飞回现今。成长,便是有花堪折直须折,它的美丽,只因经历过往。