辛苦了一个学期的同学们终于迎来了他们梦寐以求的寒假。这个寒假所发生的事就像繁星一样多,比如:有令我烦恼的事、有令我伤心的事、有令我高兴的事、还有令我愉快的一件事。我就给大家说说令我愉快的事吧!
一天早上,我不知为什么突然从美梦中醒来。爸爸妈妈说带我放假之后去花果山玩,“耶!”一阵欢呼声从我的嘴里脱口而出。盼星星,盼月亮,终于敖到了寒假,我兴高采烈的又蹦又跳的上了花果山,一路上我们有说有笑。终于到达了山顶,我看见了许许多多的游戏,有惊险刺激的打枪,有趣好玩的套圈圈,等等。我先玩了几次打枪,由于百发百中,阿姨又送了我5颗子弹。紧接着,我又玩了几次套圈圈,套到了许多好玩的小玩意儿,我可开心啦!
时间过去了,我依依不舍的回家了,但欢声笑语还在花果山上!
“啦,啦,啦······”我连蹦带跳地唱着歌向家里跑去,边推门边喊:“妈,我回来了······”咦!怎么没人吭声呢?爸爸坐在椅子上抽着闷烟,妈妈坐在沙发上,眼里含着泪,看见我回 来,赶忙擦了擦眼泪,我心想:怎么了,难道家里出了什么事了吗?
果然不出我所料,爸爸和妈妈吵架了,今天不是情人节吗!
只有我来调解他们的矛盾了。
下午,我偷偷跑去外面买了一支玫瑰花,把它放在桌子上,上面贴了个纸条写着:“老婆,I love you!”晚上,妈妈回来了,我像离弦的箭一般冲到妈妈身边,告诉妈妈这是爸爸买来的,要送给您, 妈妈信以为真,立马做了一碗爸爸最喜欢的汤——“西红柿鸡蛋汤”放在餐桌上,爸爸回来了,妈妈立马把汤端给爸爸,说:“趁热喝了吧!”爸爸一脸茫然的看着妈妈,因为以往爸爸和妈妈吵了架,妈 妈是从来不会和爸爸先说话的。我看到这一幕,笑的喘不过气来,这时候,我才把真相告诉了爸爸妈妈:“那支玫瑰花是我送给您的,我只是想让你们和好,嘻嘻,上当了吧!”妈妈和爸爸这才明白过 来,抱着我笑的眼泪都流出来了。
这件事过去好多天了,我觉得这是发生在寒假里最有趣的一件事。