生活的浪花说明文_1300字
生活浪花说明文【一】
浪花,想必大家一定见过。忽高忽低,忽起忽落,忽缓忽急……我们的生活也是如此。有时惊涛骇浪,有时却平如静水……
如果我们翻开厚厚的历史画卷,纵观世界历史,我们不难发现,每一个伟人的成功都不是一帆风顺的。我们在看到他们成功的同时,再看看他们在早年的时候所经历的磨难,我们会不难发现,他们的一生都是不平的,却是跌宕起伏的。
亚伯拉罕·林肯先生,美国的第十六任总统,想必大家都知道。他在年轻的时候竞选屡战屡败,但他没有泄气,而是再次在人生的低谷处站起来,最终,在六十岁的时候当选美国总统,并领导解放黑奴的战争,成就了千万美国人民的幸福。纵然林肯最后死于非命,但是,林肯的一生已经告诉了我们,生活中充满了崎岖的沟谷,如同海洋中的浪花,只要我们握住生活的脉搏,如同操纵着生活的浪花,我们终将战胜重重困难,走向成功!
这不由让我想起了另一位与林肯一样在世界上齐名的人物——马克思。他所宣传的马克思主义一度受挫,最后马克思在贫病交加中去世,但是在他死后,马克思主义在世界范围内广泛传播,先后涌现了俄国十月革命,中国新文化运动等惊天动地的历史事件。最终,马克思主义取得成功。这位伟人用行动告诉我们,掌握生活的浪花,我们所应具有的先决条件,也是不可或缺的条件——勇往直前地努力前行。
生活就如同浪花一般,跌宕起伏,我们在入此众多的伟人身上不仅可以看到他们的奋斗精神和优秀品质。最重要的一点,他们扼住了生活的浪花,勇往直前地努力前行,让自己的人生变得多姿多彩。
让我们扼住生活的浪花,相信你再这么做之后,面对困难一定会冷静沉着,成就自己的伟大事业,让自己的生活如同浪花般多姿多彩,走向成功的彼岸!
生活的浪花说明文【二】
如果说香茗的苦是挫折,那么甘便是在细品苦之后的滋味;如果说路上的崎岖是挫折,那么平坦便是路上披荆斩棘后的喜悦;如果说海上的惊涛骇浪是挫折,那么风平浪静便是勇往直前的自由。
挫折是一番良言,能够激发你的斗志;挫折是一位老师,能够增长你的见识;挫折是快试金石,能够磨练你的意志。人生失意之时多过得意,所以对于我们来说,更多而应该是学会去面对生活中的大风大浪。
那么应当如何去面对呢?
首先,遇到挫折时,要镇定自若,以一颗平常心去面对,不要慌张。要知道,越是紧张,就越是解决不了问题。其次,要用勇敢与坚强做帆,想方设法克服海上的大风大浪。最后,要善于在挫折中总结经验,以便日后遇到同样的挫折可以运用。总之,勇敢作战,困难不就迎刃而解了?
在挫折中成长,我看过这样一个故事:老人双目失明,却能知道海西的过去。面对他那痛苦的过去,老人讲起来,却是那样的轻松,中年男人凝神听着,情不自禁地露出不相信的眼神。老人竟会推拿。失明的老人有坚强的信念和勇气坦然的面对所有的痛苦,并将这一份痛苦化为动力,是自己活得更有尊严。
人生如海,起伏不定,而我们,则是船上的掌舵者,接受着命运的挑战……“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”我呼喊,我大声呼喊。乐观地面对生活中的浪花吧!骨子里的那股勇气告诉我,鼓励我,因为只有乐观地面对,才会拥有更美好的明天!