中考倒计时
当你们来到一个新环境、新校园中,面对着新同学、新老师,你们可曾有过这样的想法:“现在我们还在读初一,中考离我们还远呢,用不着担心那遥远的未来之路。”可是,你们知不知道,当你们迈入那初中校园的第一步开始,就已经位于中考倒计时的边缘了,只要微风轻轻拂过,三年时光转眼间就成为了我们心灵深处的记忆,这时我们则会掉进紧张而激烈的中考中。
中考就像沼泽,多少人在这里挑战过,都想穿越这看似平静而残酷无情有的沼泽。他们来的时候满怀着信心,但现实是残酷的,只有那些人群中的佼佼者才走出那沼泽,迎接明天的曙光;而那些人群中的落后者则陷在沼泽中,无法自拔。
现在,中考到计时仍然在进行着,我们千万别被眼前的时光所迷惑了,千万别想着“中考”是我们遥不可及的梦,否则伦陷的沼泽中将是我们,而不是别人。
我们现在应该努力学习,珍惜这来之不易的三年光阴,不要再贪玩了。
是的,我曾经也有过和你们一样的想法。当我踏入初中生活的时候,我曾经也淘气过,胡闹过、贪玩过。但是一次爸爸、妈妈与我的一番谈知使我受益匪浅。他们说:“你可别小看初一这个阶段岮是你打好基础的时刻,如果你在这里落后了,你就永远也别想获得胜利,获得成功。你就算不为别人想,也得为自己想一起以后的路该怎么办。”,我不为别人着想也得为自己想一想往后的路。
我应该在这中考倒计时中努力拼搏,以最好的精神面貌迎接中考,“失败不气馁,成功不骄傲”,在中考中拼出属于自己的蓝天,让父母为我而自豪,而不是整日的担忧,让大家一起努力加油吧!像《走一步,再走一步》中的“不要想着远在下面的岩石,而要这眼于那最初的一小步,走了这一步再走下一步,直到抵达我所要的地方。”我们要珍惜现在,古人有句俗话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们珍惜现在,就是在为将来的中考打好坚实的基础,做好铺垫。
让我们用自信、乐观、不畏困难的心态迎接中考,用微笑而对中考这个大沼泽,别再惧怕、逃避中考倒计时,让我们在现在别留下任何遗憾,让我们取得成功的喜悦吧!