今天队友的舞蹈课需要3名助教,由于我今天没课,所以我就给她当助教去了。但我也是一个完全没有舞蹈基础的人,当队友在教学生时我也只能在一旁学,然后再去指导学生。这真的很需要勇气,因为如果你学得比学生慢,那你就很难在学生面前树立威信。可以说这是个吃力不讨好的活。但是我还是接受了这项挑战,一方面是队友真的需要帮助,另一方面是我觉得我不能因为它难度高而退缩。只有正面面对困难才能真正的克服困难。
在教学过程中,大部分同学还是积极性比较高的,对于他们不正确的地方也能很快的改正过来。但有一部分男生表现不够好,好像对舞蹈课没有太大热情,难道是因为太难了吗?
在教学过程中,虽然最辛苦的是舞蹈老师,但是学生也非常不容易,因为这节课教的内容是拉丁舞,而拉丁舞对于初学者来说“转胯”是比较困难的。但是我相信只要勤学苦练,肯下狠功夫去学习,就一定学得会!
在三下乡的这几天,我觉得时间过得飞快,如果没有课的话,好像没做什么一天就这样过去了。转眼就剩下4天就要离开了,心情很复杂,想回家,可是我又舍不得我的学生。