今天是2013年7月3日,是我们放暑假的日子。
暑假是我们一年中假期最长的时候,作为教师,前前后后忙了一年,作为学生,辛辛苦苦学习了一年,都应该调整调整,休息休息,重新积累能量,为下一学年的准备工作补充正能量。
暑假虽然时间比较长,有人总认为我们教师假期时间长,可以无忧无虑、尽情的去玩。但是,这些人只看到了我们假期中表面情况,没有真正深入到我们的“所作所为”中。其实我们的暑假是比较充实的,成天忙忙碌碌,不是今天有事,就是明天有事。我就把我们暑假中的所有任务一一罗列。我们每一个教师都要在学校值班,值班老师要负责全天学校重大事件的处理,加强巡逻,对重点部位加强监视看管,确保学校财产安全。
假期要进行各科的远程教育研修,通过远程教育培训,给我思想带来了全新的感觉,提升了认识,为我们搭建了一个相互学习、相互交流的平台,为提升我们的教育教学水平创造了一个绝好的机会。
学校还为我们每一个教师订购了两本书,书名为《第56号教室的故事》、《师德教育学习材料》这也是充电必备。还有写工作总结,学习材料心得体会,学习制作网页、电子白板,课件,写博客日志、反思等。这些学习的内容比较琐碎,复杂,要真正能把这些内容做好,真是相当不容易。
这个假期虽然没有正常工作时纷扰的环境,紧张的心情,忙碌的备课、上课,繁琐的学校任务等。但是我感觉不轻松,能不能把这些学习内容做好,真正能在这个假期中学到一点东西,弥补自己的不足,就要看我的想法与行动。只有想法没有实际行动,那只是空想;只有行动没有想法,就会四面碰壁。
我希望这个假期能过得相当的充实,相当的有意义。