放假作文800字
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”短短两句,作者便将孩童在结束学业后的欢悦与自由跃然于纸上。试问天下人,谁人不喜放假?我自然也喜欢,因为放假于我不仅是心灵的停靠站,也是思维的进阶层。
每至寒暑假,我便会去妈妈工作的地方陪伴父母。这对于我来讲既是重逢的喜悦,也是相聚的珍贵。
傍晚出去游玩,散步后回到家,推开那扇满布旧痕的木门,望见的便是父母微笑的脸:爸爸在阳台上搭的简易厨房中做饭炒菜,生活的气息化作缕缕青烟向天空的怀中飘去;妈妈则在一旁抬头望着我,然后只轻轻说一句“回来了!赶紧洗手拿碗吃饭吧!”
我的心登时被股股温流注满充盈,我只愿此刻,时光,能停住。我默默祈祷:时间啊,停止吧!让我用一个木桶将这来之不易的温暖封存,然而再把它存进我的生活银行中。在我难过伤心时便取出一点儿点火生暖,这样我便有了无穷的力量。
我只愿将心灵之车停留在这一站,而站台中响起的,便是父母那时的言语”快去吃饭,看下都几点了!才回来,不知道饿吗?”我只好轻声叹息“罢了、罢了,时间是瓶流沙,抓得越紧,漏得越多。”再满脸笑意地说道:“饿!当然饿,让我看下今天有什么好菜,有没有我喜欢的呢?”爸爸则会用手指勾起在我脑门上一弹“有,肯定有!”
餐后,便是习题与书本的来袭。朋友曾经说过“假期是用来提升自己思维的最好时期。”假期该玩该放松时任你玩,但当你握起笔的那一刹,学习的长钟便开始为你计时。也许一天一小时并不多,一天一题并不多,但整个假期下来便已经完成了几十道题,思维也可完成质的飞跃。
爸爸说过“只要你努力过,你坚持过,便是最好的。”我天生脑子就不聪明,别人一秒就记住的东西,我也许要花十秒。但我不气馁,因为我知道“我想要的东西很贵,我所追崇的很高尚,我的梦想很遥远,我想去的地方很多,很远。”
所以在假期中的我要更努力,不必和别人争个高低,只需做最好的自己。把自己变成一个闪亮的存在,然后去照亮他人。而提升自己很容易,一本书,一双眼睛,一支笔,一本习题。让学习充实假期,可能效果不明显,但至少我努力了。
放假是一个空白的本子,在充实自己的同时也在寻找下一页所需的温暖。