关于执着的材料作文
执之以恒,是我最想做到的事情,因为我觉得做一件事就应该坚持到底,坚持就是胜利。作为青少年的我们更应该具有这种执着精神,不为别的,只为自己的人生有意义。
坚持就是胜利,这句话绝不是凭空想象出来的,几乎全部的成功人士的身上都具有这一品质。司马迁辱负重创史记,曹雪芹满腔心血铸红楼梦,霍金的执着世界,从他们的身上都显出坚持、执着的身影。那么,做为90后的我们呢?也许有人说,90后是迷惘的一代,不!90后是有追求的一代,那么,追求的背后是什么呢?是执着。
想想一千二百多年前科考生张继,面对科考的失败,他没有从此萎靡不振,而是写出了那首千古绝唱《枫桥夜泊》。从此,后人记住了他,记住了他的执着,执着使他让后人铭记。
想想南非领袖曼德拉,一位传奇的伟大任务,为了民族的自由解放,深陷监狱年,但从没有抱怨过,他用自己默默的坚守,等到了民族独立解放的那一天,他用自己的执着对抗着暴乱,用执着书写着自己的顽强,所以等待他的是出狱后万民的拥戴,他用自己的执着,兑现了自己的梦想。
想想东晋的王献之吧,一个继王羲之又一书法家,为了练好书法,无论严寒酷暑,他都坚持不懈的练子,苦战十五年,家门前的池塘都染成了墨色,他用执着对抗着寞,用执着对抗者着种种困难,用执着书写又一书法神话。
从他们身上都体现出执着这种品质,其中,王献之用自己大部分时间来坚持这种品质—执着。所以说,执着,成为他们人生的亮点。
因此,持之以恒,是我最想做的事,那就应该面对败,不气馁,面对痛苦,不抛弃,坚持,当然,老说不做是不行的,这需要我们的实践,需要我们的毅力。
执着,我们人生的亮点,我们的追求,我们应该用自己的执着实现自己的理想,以不懈的追求让生命闪光。