我眼里的执着作文600字
望着那灰蒙蒙的天空,听着那“刷刷”的雨声,看见那划破天际的闪电,不禁又忆起了那次……
“轰隆隆……”雷公敲起了大鼓,“哗啦啦……”雨姐姐唱起了歌,“呼……”风婆婆鼓起了腮。“哈哈……”同学们的笑声响彻云霄。“唉!下雨了,老师不会……”一位同学嚷着,我们立马会意,果不其然——老师撕扯着嗓子,大声用她的“狮吼功”吼着:“集——合!”回教室!我们为了不让老师用“降龙十八掌”轰我们,只好灰溜溜地向老师奔去。还没玩够呢!待会儿继续哟!“哎!刚才是我赢了!”同学们一个个不满地叫道。“安静!还没玩够是吧?我让你们玩个够!要不跑个1000米?”“No……”同学们一个悲哀地叫道。“那就回教室——”老师一声令下,同学们此时个个化身“刘翔”往教室飞奔。我也正准备化身为“刘翔,但是一个同学把我绊倒了。”
我趴在地上,操场上的地面把我的腿“折磨”得十分痛,雨也毫不留情地打在我身上,望着同学们渐行渐远的背影,我不禁觉悟——没有人会帮我了,只有靠自己了!我尝试着爬起来,但腿疼痛不已,只好用手撑地了!我用手撑地,可手因为太用力,被操场印出一道道痕迹,无可奈何之下,只好放弃第一种办法,我尝试着,一次……两次……三次……不知试了多少次,头上也不知道是汗珠还是雨水了,脸上不知是绝望还是坚强了。正当我准备放弃时,我想到了——我要执着地尝试下去,任何事情总会有结局的,我不能在这儿坐以待毙,我要逆袭!我进行着一次又一次的尝试,仿佛一股力量牵引着,我颤巍巍地地站了起来,摇摇晃晃往前方走去……
我望着天边残缺的彩虹,正印证了那句“雨后总会有彩虹!我眼里的执着一直刻在我心中!”我成功啦!