写保护大自然的作文经典
当人类诞生的时候 ,就想与大自然和谐地生活,一起欢乐的生活。随着人类的逐步进化,人们的生活逐渐地进入了工业化生活,什么和谐生态早已忘却了。说要保护好野生动物,却严重污染了环境……说好的呢?却已忘却。醒醒吧!人类啊!
那光秃秃的山,从现在开始植树;那餐桌上的野味,从现在开始禁止食用;那污染的环境,从现在起开始保护……
人口的迅猛增长,环境污染和人类对生物资源的过度利用等,导致地球上动植物的自然栖息地被大量破坏,大量物种的生存受到严重威胁。我国的近在眼3万种高等植物中,至少有3000种生存受到威胁或濒临绝灭。为了让更多的物种生存,人类啊,醒醒吧!不要再滥砍滥伐了。一时的诱惑蒙蔽了双眼,却不知还有更大的灾难因此而逼进,赶快醒过来吧,重建绿色家园,现在还有一丝希望,不要放弃这一丝希望,种出绿色的未来,现在开始播种。再继续破坏下去,人类和动物将再也无法生存,保护森林就是在保护我们自己的生态家园。
虽人们常说,动物是人类的朋友。可人类就是这么对待自己的朋友的吗?捕捉它们,食用它们,杀害它们,又破坏了它们的家园……其实,人类真的很残忍。动物原本与人一样,无忧远虑地生活在同一片蓝天下,但后来人类因为某种利益,开始大量捕杀野生动物。许多野生动物因此绝种或濒临灭绝。动物是人类在这个生态环境中唯一的好朋友,它们和人一样,是一群可爱的生灵,人类怎么忍心杀害它们呢?人类只是被利益充昏了头,人们啊,振作吧!不要图利益而杀害自己的好朋友,行动起来,保护好小动物们!
在这个硕大的生态环境中,人类控制着这里的一切。人们的一举一动,都将影响这个生态环境中的事物。现在,这个环境在日益地恶化着。这是人类和所有生物唯一的生态环境,人类就当是在造福生灵,行动起来吧,保护环境,不要再让这个惨局恶化下去,现在补救是唯一的办法,为了生态环境而努力吧!
共建生态文明,共享绿色未来。
为了绿色的明天,今天就要播种下绿色的种子。