保护自然环境
保护环境,人人有责,这是地球上每一个人都应该做的,可是地球上的人,一直忽略了一点,保护自然环境,人们一直滥用科技,破坏生态平衡,可是也受到了大自然的惩罚,当人们意识过来已经迟了。
听说近几年来某些地区在春天还有巨大的沙尘暴,也许有人会问:“为什么那些地区会在春天出现沙尘暴呢?春天不是一年中最好的季节吗?春天不是鸟语花香、百花齐放,使人感到心旷神怡的吗?他们问这些问题是很正常的,因为在春天里所有的动植物都生机勃勃,充满活力的。
为什么某些地区会出现沙尘暴呢?那是因为人类对自然环境的保护问题还不够深入,由于人类不懂得自然环境对于人类的生存重要性。而且还由于某些地区乱砍乱伐、滥用、过度捕捞动物……造成了泥土疏松,没有树的支撑,风一吹,泥土便四面八方的跑步而走,就造成了沙尘暴。
还有现在的天气越来越暖和,而且海水不断上升,还可能把整个世界都淹没了,最后人们只能生活在海上,人们见到泥土就像见到珍珠项链一样,因为人们没有泥土只有水,所以人们很珍惜泥土。
我们还破坏生态平衡,一直忽略了生态平衡的重要性,大量的捕杀动物,砍伐植物,破坏森林,污染河水,导致许多动植物死亡,人们也得了各种疾病。
保护地球,等于保护我们美好的家园,如果我们伤害地球,地球也会报复我们的。所以我们要保护好我们美丽的地球,不让它受到伤害。
地球你还在喘气吗,你还在呻吟吗,你还在为人类恶行而苦恼吗?但你可知一群懵懂的少年在为明天的天将会更蓝而努力,为保护我们的绿色家园而努力。
我相信只要大家携起手,保护我们的家园。明天的天会更蓝,地会更绿,水会更清,能源将不竭。地球也将跟我们一起微笑。