花朵经风雨后芬芳,小草经风雨后坚强,即使风雨来了,也要屹立不倒。
——题记
窗外,哗啦啦的雨声渐渐响起,吸引了我的注意,我的脚步不由得向窗外走去。雨点如珍珠般洒落在地上,人行道两旁的树木都被风雨吹击得摇摇欲坠,却始终在风雨中挺立着。转过身去,却望见了桌上成堆的作业,又转过身来,不禁叹了一口气。成堆的作业使得我心情烦闷,不愿再去望向桌面,于是注意力开始转移到了树叶上。树叶在风雨中被狠狠地拍打着,却依然没离开它的家。
淅淅沥沥的雨渐渐停了,风也慢了下来。这时,我却看见树叶更加青绿,透出了一种生机勃勃的气息。雨滴顺着叶片滑下,这种画面让我觉得特别清爽,而同时我也在纳闷,“为什么暴风雨后,树叶不仅没有掉落,反而愈加精神,愈加挺立呢?”这时,我仿佛听见了树叶的回答,“因为这是我的成长,风雨是我们成长路途中的一部分,有了它,我们的生命才会绽放出绚丽夺目的光彩!”顿时,我释然了,心中不觉间多了一份自在和快乐。我再一次转过身去,看见的依然是成堆的作业,但这时,它们在我眼中不再是令人憎恶绊脚石,而是能帮助我前进的垫脚石,我笑了。
这时,我突然仿佛又听见了树叶的声音,“这样,我们来做个约定好吗?”我不由得惊奇的望向窗外,一脸茫然地盯着绿叶,等待着它地回答。“我可以做到在风雨中坚持着,挺立着,我希望你也可以,你能与我做个约定吗?与我约定在遭受困难时,不屈服不退缩,像我一样勇敢面对,可以吗?“我坚定地点了点头,对树叶,同时也是对自己说:“好,我相信我可以做到!即使风雨来了,也要屹立不倒,我会成长,领略成长的味道!”我的眼神变得坚定,仰望蓝天,我发现了美丽的白云……
如果不能像雄鹰一样一飞冲天,那么就像蜗牛一样步步为营;即使不能像瀑布一样一泄千里,那么就像溪流一样涓涓细淌;既然不能像太阳一样光芒四射,那么就像星星一样柔和地散发星光。成长让我在苦熬中奋起,让我在风雨中坚强。我知道,即使前方的路布满荆棘,我也会收拾心情,整装待发。
路上景色正好,天上太阳正晴,请快马加鞭,踏上人生之路。花朵经风雨后芬芳,小草经风雨后坚强,即使风雨来了,我也依然屹立不倒!