我是一片小树叶,让我带你们来我们的树王国旅游一番吧!
春天,我们在大树妈妈的“手”上长了出来。柔和的春风吹过,我们在树上摆来摆去,看上去像在荡秋千。在温暖的阳光呵护下,在细细的雨露滋润下,我们慢慢地成长。
夏天,我们仍然在成长。在强烈的阳光下,我们和大树妈妈为人们遮住阳光,人们都喜欢在我们的树荫下休息、娱乐。瞧,小朋友们正在快乐地玩捉迷藏,老人们则优哉游哉地聊天、下棋、拉二胡呢!听,知了也来凑热闹,在大树妈妈的“钢臂”上不停地唱歌。
秋天,我们已经长大了,我们全体都参加了一个短暂却别有深意的告别仪式。在这让我明白了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这一句话了。
冬天,我们已经在大树妈妈的身体里抗战冬天的寒冷。大树妈妈全身飘满雪花,白茫茫的一片呀!冬天比任何一个季节都要艰难啊!
第二年春天来临时,我们又会长出来。就这样,我们一直顽强地生存下去。