观察树叶
小作者:哆啦A梦
我的这片叶子,它是红中带绿的,看上去有点像像香甜可口的红枣。它小小的,身上的纹脉四分五裂,就好像有人随心所欲地刻在上面似的。闻上去就像一个清香的梨子,它的边沿凹凸不平,我猜它在树上的时候肯定曾被冰雹刺过。它本来也和其它叶子一样,但被冰雹打击了几回,身体的中间变细了,形成了一个少女的腰身。
就在刚才,我在那片树叶鼓起来的地方发现了一个毛毛虫,就在我用手撕开树叶的一瞬间,里面突然冒出一条正在蠕动的毛毛虫,我和正在上课的蒲公英老师都被吓了一大跳。我一激动就顺手把它扔进了垃圾桶里,因为这个小插曲,这次在章鱼国观察树叶的经历,我是永远不会忘记的。它的正面是平滑的,摸上去的感觉就像睡在光滑的地板上一样冰冷。
春天和小朋友一起玩耍的时候,它的心里在想:“春天真好,既能和小伙伴们一起迎着微风玩耍,又能感受到阳光的温暖。到了炎热的夏天,它也不禁和我一起感叹:”天气太热了,我都快喘不过来气了。”时间过得很快,一转眼到了秋天,树叶也渐渐变老了,终于有一天,它像一只自由自在的蝴蝶一样,从树梢上慢慢悠悠地飞舞到了地面上。冬天来了,它的老朋友们也都撑不住了,纷纷扬扬地落了满地。在那里,它终于又和它的小伙伴们团聚了。