我是一片树叶作文600字
我变成了一片树叶,凉爽的秋天告诉我:秋天来了,大树开始哗啦哗啦的掉叶子了,大家都在树上讨论着自己想要飞到哪。
一天,刮了一阵大风,大家都纷纷落了下来,有的飞到了湖泊里,有的飞到了小丘上,有的落在了泥土里,有的落在了人们的窗台上。而我并没有被风伯伯吹落,而是被一只小松鼠当成了窗帘,她对我说:“你好漂亮啊!真希望你不会被风吹落。”“但愿吧!”我笑着说。
第二天早上,我醒来了,我把身子稍微一歪,让阳光照进小松鼠的屋子里,一会儿,她醒来了,“早安!”她对我说,“早安!”我对她说。“今天听说森林的那边有音会,我们一起去看吧!”“哦,抱歉。”我说,“树叶是不能离开大树的,你忘了吗?”小松鼠说:“那好吧,我自己去看吧。”
到了第三天,下起了淅淅沥沥的小雨,但我还是没有被吹落,小松鼠急急忙忙跑出来,看到我还在树上,便放心了,她用她那蓬松的大尾巴把我擦干,我疑惑,因为有只小蜗牛曾经告诉我:“你树上那只小松鼠可讨厌下雨了!”
第四天,树上就只剩下一片树叶了,小松鼠跟我聊起天来,“你说,这里美吗?”“美啊!天晴的时候,我就听着小鸟鸣啭、歌唱。有时,我还看着树下的小朋友玩闹。下雨时,这里又仿佛在诗中一样,可美啦!”她说。我说:“但愿吧!”我笑着说。
第五天,我从小树上飘落了下来。是的,我落了,永远的。
有人说;“万物有始有终。”是啊,树上的叶子终究会落,再美的花也会凋谢,而当我们想起那些在战争中的战士们的逝去,我们是否也该感到惋惜呢?那些跟病魔、跟命运不停作斗争的人们,我们是否也该珍惜我们当下的生活呢?