深秋的银杏树叶
深秋了!无情且肃杀的寒风刮过,却吹来了多彩的落叶,树们要抛弃叶子过冬了!
我家住在西山公园的附近,公园里的各种落叶乔木纷纷抛撒下它们的叶子,榆钱慷慨地撒下大把的铜币,乌桕抖落下它那青扁鱼似的叶子,槐树先抛下叶子,然后那细柔的枝条也跟着落了下来;水杉树上火红的“羽毛”也飘下枝头,匍匐在地上;而我在这落叶的海洋里,却独独喜爱银杏树的叶子。
银杏叶,金灿灿的像一片金,大自然鬼斧神工地把它雕成了一把精致的折扇;又似小孩子的巴掌;还似翩翩黄蝶,随着萧瑟的秋风在空中飞舞。落在地上的银杏叶密密匝匝地铺成了一条饰以金片的华贵地毯,踩上去吱吱作响。而那些尚且留在枝头的叶子,点缀着银杏树灰黑色的枝干,远远望去,就像给原本毫无生气的枝杈缀上美丽的金饰,使它在万物萧条的秋季显得格外精神,格外耀眼。
然而冬天还是会来的,所有这些带着美好回忆的落叶终会被冬季银色的使者——雪,给深深掩埋了。但冬天会过去的,经历了春夏洗礼,明年的秋天还会有新的银杏叶和今年一样,给我们带来美好的遐想!