“只有一枝梧叶,不知多少秋声”,当第一阵秋风吹起时,当第一片秋叶飘落时,秋,就这样悄无声息的来了……
秋叶缤纷,缤纷秋叶:火红的枫叶、金黄的银杏叶、翠绿的秋冬叶、黄中带绿的梧桐叶。当一个人走在放学的路上,途经一片枫叶林,远远望去,那熊熊燃烧的烈火,远胜过竞相开放的红花!走进了看,它粗中带细、细中有美,好一番秋光绚丽的滋味!
清爽的秋风吹来,一片枫叶落了,擦过我的肩膀,像一只翩翩起舞的红蝴蝶。它全身通红,轻轻拍拍我,似乎喊道“嘿!来抓我呀!”不禁侧过身,猛地抓住这顽皮的小家伙,细细端祥起来。噢!这小红蝶呈五角星的形状,密密的血管从底部发射向顶端,边上凹凸不平,呈波浪的形状,颜色不一。时而红的发紫,时而红的如白,真是应了“赤红丹朱”四色,构成一幅绝美的画卷。好似画家细细的涂了上去,真奇怪!连大画家也没有这样的水准吧!小红蝶又随着秋风飞起来了,旋转几圈,飘落向地面,静静的睡着了,安静下来了……
我俯下身,又一次那样仔细的看着它。噢!这片枫叶多么美呀!一片多么热情似火的秋叶呀,它完成了它的使命,它记录下来了,秋给与世界的静与美!它是一片枫叶,热情似火而又普通的枫叶!