平凡的树叶作文700字
风,轻轻缓缓吹过。雨,淅淅沥沥下着。叶,慢慢悠悠下落。暮然回首,落叶满地,走在林间的我恍如走入新的世界。
秋风吹过小路,两旁的梧桐树簌簌发抖。草丛里一片金黄。一片萧瑟中却有那么一抹绿意。给这萧条的秋带来些许生机。漫步公园,古色古香的道路上点缀了或黄或绿的星点。我停下脚步,拾起那片独特的树叶,品味那种独特的平凡
我伸出手掌,手心里躺着的叶片如此沧桑,时间在它的脸上刻下了起起伏伏的皱纹。我不禁想到:它是怎样度过了它的青春年华呢?细数它的纹路,根茎交错纵横,虽已枯黄,但叶柄依然挺立,它虽没有那些绿得发亮的叶子那么生气,也没有火红的枫叶那般的灿烂。它就是这样不浮华,不张扬,似乎像一位矜持的女子,平凡中绽放独特的气质。我的内心微微触动着。
我带着这一片平凡的叶子来到作文班,当老师让我们把自己的叶子放进讲台上的盒子里时,我有些迟疑了,虽然它是那么的显眼,但同学们带来的那些各种各样的树叶一下子就盖住它的美丽。我看不见它的影子,它还好吗?虽然我坚信它是最美的,最独特的。但是离开了它,我的心中有了一个牵挂。或许我可能找不到它了。我多么希望它能回到我的身边。我心里暗暗祈祷,希望老师可以听见我的心声。忐忑中,老师捧着盒子到我跟前,让我找到我的“它”,我的心雀跃起来了,冥冥中似乎有那么一种牵连,我一眼就看见了它的一角,绿色的叶柄怯怯地露出一小截。我好像就看到了它曾经生机勃勃的青春,灿烂似火的年华,它也似乎看到了我的希望。与我如此默契。
是的,就是这平凡的叶子,传递着不平凡的人生经历,我拥有它的短暂时光是如此满足,这一刻,我就是它,它就是我。我也深深体会到老师的良苦用心,盒子里的那些树叶不正是我们在座的每一个同学吗?我们在人生的春夏秋天里努力前行,无论哪一个阶段都应该体现自己平凡中的那一份独特!