大树爷爷和小树叶_作文
秋天到了!秋天到了!大雁飞在瓦蓝的天空叫着。
这时,小树叶随着风婆婆的带领,它要离开了大树,大树哭丧地对小树叶说:孩子啊!你即将要离我而去,我一个孤零零的老头,你就这样把我抛弃了吗?小树也伤心地说:大树爷爷,我不是想把你抛弃,而是一到秋天,我就要飘到别的地方去了,不能和大树再一起了。
大树爷爷还是不忍心让小树飘到别的地方,说:孩子啊!请你留下来陪你感情已久的爷爷吧!小树叶也舍不得大树爷爷,说:爷爷,明年还会有生出许多的小树叶,那你再也不会孤单了!可是,大树爷爷还是不舍得。这时,小树叶被风婆婆带走了,一幅幅小树叶的照片浮现在大树爷爷的脑海里,说着说着大树爷爷就哭了起来。
过了一年春天来了,大树爷爷身边果然长出了许多小树叶,可是它还是想着当年的小树叶对它说的话,大树爷爷一抬头,看到天空中浮现着小树叶的画像,开心地笑了。