秋天的树叶作文600字
今天,我们去秋游一路上都是树叶,树叶的名字有各种各样的,比如:枫叶、银杏树叶、甜粟子树叶,冬青树叶等等,这些树叶的气味各不相通,有的叶子是香的,有的叶子是原味的,还有的叶子是苦的,树叶的样子也不一样,有的是一面柔毛毛的另外一面就是普通的一样光滑,叶子有的一面是绿色的,一面是土黄色的。
秋天的树叶是千姿百态,有绿色的,有金黄色的,有红色的,看那边郁郁怱怱的冬青,树叶长,椭圆的,两头尖尖的,象一条小船,叶子正是深绿色的十分光滑,主茎是由下往上逐渐变细的,分叉的茎脉犹如一条条血管向两侧伸去,看一看,逐渐除了主茎脉外,其它只是隐隐约约能感觉到。叶子的反面就不一样了,呈浅绿色,再看看,所有茎脉都依稀清楚,叶子两边有波浪的锯齿,但并不扎人。
枫叶绿中透着点红意,是那么富有生命力。枫叶叶片呈龙爪正好五个叶子就像一只只小巧玲珑的巴掌,软软的,可爱极了。它的边缘还不规则地镶着一圈花边。像小扇子的银杏正面密密地布满了叶脉,一半绿、一半黄像被谁染了颜色。一陈风吹过,枯黄的树叶在空中飘落,犹如一只只黄蝴蝶。在阳光的照耀下,色彩斑斓,那么灵动,那么美妙,仿佛一下子走进了童话世界。
丰收的秋天是最好的季节,秋姑娘的篮子里两样装潢了丰硕的果实,让人们尽情享受大自然带来了恩赐,淡绿的树叶包围着红晕的苹果,半枯的玉米和它的主人告别前依然履行着自己的职责,耗尽最后一点营养养育着挂着长长的胡须的金黄色的玉米,还有金色的鸭梨、蛋黄的马奶子葡萄、也未缺少绿叶相伴。
我喜欢秋天的阳光,也喜欢秋天的树叶那包含着秋天许许多多的丰满故事和奇趣怕丰收。