秋天的树叶作文300字
秋天到了,最美的景色也出现了。在这个季节,我看到了许多多姿多彩的树叶
今天老师交给我们一个特殊的任务,就是收集树叶。我们的兴致特高,然后把收集到的树叶都倒了出来,一下子各种各样五颜六色的树叶撒满了桌子。
最吸引人的是松树叶,它的叶子细长细长的,像一根根细长的银针,都是一丛一丛长在一起的,远看像一朵绽开的绿色的小花。我闻了闻,味道是很浓的清香味。
我又拿起了一片广玉兰的叶子,它和我们的手掌差不多大。广玉兰的叶子很奇怪,它的正面的颜色是深绿色,表面很光滑。反面是卡其色,表面很粗糙,上面有很多软软的绒毛。正看像一座桥,反着看又像一艘小船。我们观察的叶子五花八门,有像剪刀似的柳树叶,向手掌似的葡萄树叶,像鹅卵石似的长青树叶……都很独特。
啊,秋天的树叶真是多姿多彩,五颜六色,漂亮极了。