我是一片翠绿的小四叶草,从小生长在一条小溪边,和一些杜鹃花姐姐作伴。我每天吮吸着晶莹的晨露,欣赏着翩翩起舞的蝴蝶,日子过得倒挺自在。
一天,下起了狂风暴雨,天气就像我的心一样,灰蒙蒙的。突然,我弱小的身躯经不住这股大风,一下子,被卷到了小溪里,顺着水流,冲的我晕头转向,幸好,没过多久,风暴就散了。
我心情低落,每天只能和溪底的小鹅卵石搭搭话,看水面上的植物欢快地游戏。过了一周,一阵大浪把我卷来冲去,我难受极了,心想:大浪哥哥,你就别再把我当玩具了。我想上岸,快送我上去吧!大浪哥哥好似懂得知心术,就连忙把我冲上了岸。我兴奋极了,左顾右盼。
随着微风扬起,我飞上了蓝天,决定去探索探索人类世界!到了中午,我有些疲倦了,便落在了一块石头上静静的休息。过了一会,我被突如其来的赞叹声吵醒了。睁眼一看,是个漂亮的小女孩。她惊喜地说:“哇!好漂亮的四叶草!像四块爱心聚在一起。我想让它做我的书签。翠绿的叶子当书签一定好看!”说完,她把我小心翼翼的捧起来,在我的叶茎上系了一条金色的绳子,高高兴兴回家去了。
一路上,我兴奋极了,刚才浓浓的睡意也慢慢消失了。小女孩把我带到她漂亮的房间。就这样,我就有了“书签”这个职业。
过了一个月、两个月,我渐渐枯黄了,小女孩便把我埋在了一棵银杏树下面,让我开始完成我一生中的最后一个使命——化为肥料,滋养大地。
之后的每个夜晚,我静静地仰望着美丽的天空,结束了奇妙的漂流之旅,这下该好好休息了……