树叶的诉说400字
霜气凝重,秋叶萧瑟,当万事万物要准备昏睡过去以抵御即将到来的严冬时,红叶悄悄爬上树梢,装点了这萧杀的秋。当你看到它在树枝高处向你挥手时,你听,那是红叶向你诉说……
一阵寒风吹过,红叶非但没有畏缩似的躲进大树的怀抱,反而激烈地鼓起掌,在数的枝干上跳着,像熊熊燃烧着的火焰,照亮了天空,染红了大地,装点了树干。它们毫不畏惧寒风的威力,释放出自己全身的活力,毫不保留地尽一切装扮着这个世界。你可知,那是红叶在诉说?
游人来了,他们从四面八方慕名而来了。虽早已听闻红叶闻名遐迩,但当他们亲眼目睹到它的风采时,人们还是惊呆了——他们心翻滚着,沸腾着,跳动着,为神秘的大自然能创造出如此妩媚动人的红叶而惊叹着。他们纷纷摘下几片红叶,捧在手里,细细端详着,脸上浮现出孩子般的笑容。你可知,那是红叶在诉说?
突然,狂风大作,凛冽的寒风如猛虎般扑向红叶林,不一会儿,就风卷残云般席卷了整片树林。狂风所到之处,形成了一片红色龙卷风。最终,红叶抵不住它的猛烈进攻,走到了生命的尽头,只有几片残破的叶子孤零零地挂在枝头。难道,你真的认为红叶已经死亡了吗?不,你听,红叶又在诉说了!
红叶到底在说些什么?是为了惹人耳目,还是为了炫耀自己的功绩,亦或是为了离开大树,寻找更好的归宿?不,不,不是的。它在登上树梢时诉说是为了装点这个世界,不再让它寂寞;它在人们赞叹它时诉说是为了游人的快乐,对生活充满信心与热爱;而它在凋落归根时诉说则是为了兑现“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诺言!为了报答这个养育它的世界,它无时无刻不在默默地奉献着——即使已经走到了生命的尽头。
你听,红叶又在诉说了,声音是那么轻,那么细,但足以让世界都听到……