树叶的一生作文500字
“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句诗表达了什么呢?后来我才明白是表达了树叶对大树的爱。
那一次,树叶出生就想:我长大应该去哪儿呢?突然,电闪雷鸣,大雨从空中倾泻下来,淋在大树上。“啊!”树叶喊道,“好凉啊!”树妈妈听到后,马上抱住树叶,说:“好孩子,不要怕冷,有妈妈保护着你,绝对不会让你淋到一滴雨水。”于是,树叶感动地流下了泪珠。
有一天,树叶又在想到底去哪儿。忽然,台风气势汹汹地向它们冲来。台风大喊:“我要把这座城市毁了!”当台风吹过时,树叶仿佛要被吹飞了,树叶一边挣扎一边说:“妈妈,我马上就要走了,你要保护好自己!”可树妈妈说:“孩子,我不会让你那么快离开这个世界!”说着,树妈妈就用全身的力气把孩子拉回来。终于,树叶被成功拉回来了。可是,树妈妈的一只手臂被吹断了。树叶又流下了感动的泪水,对树妈妈说:“谢谢您,妈妈!”
到了秋天,妈妈对树叶说:“孩子,你马上就要离开我了,你可以去雄伟的天安门,也可以去创意十足的科技馆,还可以去艺术气息浓郁的美术馆……去看看世界名建筑,去看看世界名人,去看看世界各地风情。”可树叶说:“不,我不去这些地方,我要在您身边,给您养分,让您永远健康长寿!”说完它就离开了妈妈,落在妈妈的身边,为妈妈提供点滴的养分。
第二年春天,当第一片叶子长出时,它呼吸了一口新鲜的空气,兴奋地说到:“妈妈,这个冬天您过的还好吗?”