我是一片树叶作文700字
我曾梦见我是一片树叶。在朝霞中,身披青衣,站在枝头。
鸟儿在我身旁歌唱,脚下是芬芳的泥土,小草伸着懒腰探出头来,身边是美丽的天空。身后则有湛蓝的海洋,一切都是那样美好。
可让我没有想到的是,噩梦居然来得如此之快。
一天醒来,天空已不复往日的清澈透明,充斥着可怕的灰色,空气中弥漫着令“叶”作呕的恶心气味,真够难闻的。而脚下那片绚烂的花海,已经消失的干干净净。我那原本美丽的青衣竟布满了灰尘,一点儿也看不出曾经的青翠欲滴,连我自己都不忍直视。一旁的兄弟姐妹们都痛苦地呻吟着,不时就有一个兄弟姐妹离我们而去。而妈妈也奄奄一息,一边的亲戚朋友都纷纷倒了下去,把我吓坏了。远处有几个人正在忙碌,不知在干什么。他们来到妈妈的面前,打量妈妈了一下,就拿出了一个东西,刺耳的声音响了起来,“轰”的一声,妈妈倒了下来!他们杀了妈妈!“哈哈,好大一棵树!”旁边几个人快活地说着。我悲伤极了。我想哭,可我已流不出泪,我这才发现,我,已经干枯了。慢慢地,我失去了知觉……
梦醒时分。
我哭了。我梦中的树叶也在哭泣。
人类啊,快悔过吧,眼睁睁地看着一棵棵参天大树倒下,你们难道没有一点负罪感吗?看着一缕缕黑烟飘上天空,原本干净的天空阴下了脸,原本灿烂的太阳被乌云遮住了容颜,你们真的一点负罪感都没有吗?当一棵棵树消失在人们的电锯下,当一只只动物为失去的家园哭泣,当一片片草原变成一片片沙漠。人类,你们又在做什么?是用纸张写写画画,还是坐木椅悠闲地上喝着茶?
我不反对伐木;也不反对用木头造家具,造纸张。可是,这也得有个限度啊!
为了不让我梦中的情景再上演,为了不让我们的地球母亲再哭泣。让我们一起携手:植树造林,节约用水,节约用纸,少用一次性筷子,低碳出行,低碳生活,别让文明过后只剩下荒漠。
我笑了。我梦中的树叶也笑了。