秋姑娘带着红,橘,黄三种颜色来到了人间,为农民伯伯带来丰收的喜悦。就在这样的日子,我挣脱了树妈妈的怀抱,随着风落在地上,于是,一个动人的故事开始了。
我被顽皮的风弟弟吹到了小河边,我看见一群小蚂蚁在河边焦虑的等待着什么,只见他们眉毛紧紧地锁在一起,像两条打架的毛毛虫;一个个嘴巴也抿在一起,让我情不自禁的想起古代诗人李清照的词,这次第,怎一个愁字了得?
我好心的冲他们大喊:“喂,你们遇到了什么烦心事?”一个年纪稍大,沉着冷静的回答:“好心的叶小姐,我们的家在下游,可被一阵狂风吹到这了,回不了家了!”
“上来吧,我带你们回家”。我请他们坐在我的身上,然后纵身一跃,落入水中,就像一搜形影单只的小船。
这河可真清澈啊!就像一面翠绿的镜子,又像一块完美无暇的翡翠。我左瞧右看,怎么也看不够。
到了目的地,我小心的靠向岸边,请他们下船。可是他们无论如何也要请我去蚁国做客,万般无奈之下,我只好同意了。
他们先是排成一排,每只蚂蚁抓住前一只蚂蚁的的后脚,一只蚂蚁又拽着我,向后一拉,——嘿我竟被几只瘦弱的蚂蚁给拉上岸了。是什么力量?让瘦弱的蚂蚁有如此顽强的精神呢?我想,是他们金子般的团结一心的品质。
到了蚁国,蚁后叫着喊着的跑出来,眨着乌黑发亮的眼睛,鼻翼微抖着,兴奋的说道:“感谢您……”突然,她像看见恶魔一般的大吃一惊,赶紧往后退了几步,几秒后,又怒不可斥的指着我,连眉毛都立成了“倒八字”嘴唇不停的发抖,大叫道:“来人啊,快把她带走!”
我就这样的被赶了出来,在空中漫无目的低飘着,眼泪也不争气的往下掉,朦朦胧胧中,我看见了树妈妈,她树干的皱纹又多了几道,忍不住心疼起来。我想:落花不是无情物,化做春泥更护花,给树妈妈添几分养料不是更有意义吗?
我躺在地上,慢慢地等着氧化,这时,我的朋友们到了地上,又是又一个动人的故事开始了……
于是,我借着风的力量,慢慢的树根附近的地上,抬头看着天空,等待着慢慢被氧化,这时,我的小伙伴们一个个也挣脱了树妈妈的怀抱,我想,动人的故事又开始了……