就像一位老爷爷,在春·夏两个季节,他们度过了自己的生命高潮,翠绿的青春已荡然无存,秋天带给他们的是温暖与沧桑。听!清脆的放学铃声从学校传来,随着孩子们欢快的脚步和笑声,金黄的树叶缓缓飘落,轻轻拍打在每一个娃娃的胖脸颊上,最后与大地亲密的拥抱,傍晚彩霞的光辉淡然照在金黄的树叶上,就像为垂老的树叶抹上最后的脂粉。秋天的黄昏是一个最温暖·最和蔼的老人。
秋天把丰收带给人们,把金色洒在大地。一片片的田野上,抱着沉甸甸的谷韢的稻子泛起一片片汹涌的金色波涛,红彤彤的果子压弯了枝头,时刻准备着冲向那可亲的大地。秋天是农民的世界。秋天是万物的黄金季节。在秋天,我们聆听到了大地欢愉和奔腾的声音。