2树叶贴画
今天,老师让我们收集树叶做树叶贴画
一回到家,我就放下书包到附近的厂里采集树叶。我看见了一棵松树,可树太高够不着,怎么办呢?这时,我看见花坛内有很多一簇一簇的松树枝,可能是修剪下来的,我就拿了一簇放入袋中。我又看见了一棵梧桐树,梧桐树不算高,我轻轻一蹦就摘下了一片。我又摘了槐树叶、枫树叶和很多不知名的树叶。这些树叶,有的尖尖的,有的长长的,有的圆圆的……
我把它们放入书内夹平了。
做树叶贴画了。我找来了白纸、剪刀、双面胶等工具。看着一大堆各式各样的树叶,我犯难了:到底贴什么呢?哈,这片椭圆的柚子叶多像小兔那胖乎乎的身子呀!对,就贴小白兔!我赶紧把它贴在大白纸的正中间。要用哪片树叶做它的头呢?我左挑右选,拿出好几片树叶比划着,怎么看都不如意。弟弟走过来说:“用剪刀剪。”“对,我怎么没想起来呀!”我拿起一片树叶,用剪刀稍做修剪,就成了小兔的大脑袋。我高兴地贴好兔头,立马又挑出两片叶子用双面胶重叠粘住,小心翼翼地剪出两只圆溜溜的眼睛贴在兔头上,好一招“贴兔点睛”,小兔立刻就“活”了!我又修剪了两片竹叶为它贴上耳朵,用圆圆的小冬青叶为它“续”上尾巴。最后,我找出两片叶厚而细窄的树叶给它“安装”了双腿。瞧,一只活泼可爱的小兔子正在欢蹦乱跳呢!
树叶贴画真有趣!