有趣的树叶的作文
今天是我永远忘不了的一天,我在公园里发现了一颗非常不起眼的树叶,我仔细的观察,发现了一片小树叶的美丽。
小树叶是扇形的,仔细一看,上面的斑点和条纹像争芳斗艳的花朵,一块块,一条条,相互交错着,有的像一粒粒瓜子;有的像一只只小羊;还有的像一个个小雨滴。风宝宝又来找小树叶玩了,“沙沙沙沙”’小树叶唱起了美妙的歌声,其他树叶也随着小树叶的歌声翩翩起舞。和风宝宝玩够了,我便拿起它,放到桌子前,啊!一股淡淡的香气扑面而来,仿佛在我的心里撒下一阵暖暖的叮咛。我又把小树叶的一部分放进嘴里,除了苦苦的味道,其他味道都没有。我用手摸了摸,不怎么光滑,反面就不同了,摸起来,整个手好像在溜冰似的。( )
有趣的要数小叶虫了,各种各样的小叶虫像是一位雕刻家,有的刻出了心形,有的刻出了圆形,变成了一幅美丽的画。
《饮湖上初晴雨后》中的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”我感觉这句诗也可以说我的叶子了,我非常喜欢这片叶子了。