树叶作文500字
有人喜欢秋天的凉风习习,有人喜欢秋天的硕果累累,而我喜欢的是秋天的树叶
秋天的树叶是各种各样的,有菱形的,椭圆形的,五掌形的……它的颜色也有很多种,有红色,有黄色,有绿色,还有绿中带黄的……数不胜数,不计其数。
一天,我吃完饭后去散步,快要走到一棵大树下时,我看见一片树叶,树叶在空中飘来飘去,仿佛是一只黄蝴蝶,渐渐地落到了地上,我立马跑过去,捡起了那只“黄蝴蝶”,哦,原来是银杏树叶啊!我细细的端详着,银杏叶的边缘是弯弯曲曲的,就像是女孩子的裙子。但有些银杏的边缘就好似有人故意撕开的,它正面的颜色是绿色,背面的颜色是浅绿色,正面摸上去手感很好,滑滑的。而背面摸上去却非常的粗糙。叶子下面的叶柄有的很长很长,有的很短很短。不过,不管是长的叶柄还是短的叶柄,它们都是硬的。而且叶柄的下面部分比叶柄的中间部分还硬。不管是什么样的银杏叶,在秋天都有一个共同特点,就是所有的叶子都是先从边缘开始变黄。
我观察完后,把它轻轻的放到了大树的旁边,我继续向前走,发现在我前一百米有一棵枫树,那棵枫树上的叶子从远处看就像一团火焰,这让我想起了唐代诗人杜牧的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天的树叶如此迷人,有针形的铁树叶,锯齿形的银桂叶……我爱秋天的树叶!