银杏树叶
秋姑娘来了,她在一个多雾的清晨踮着脚尖,染了几片叶子,然后乘着一阵风掠过了山谷——叶子好美,有的红了,有的黄了,有的仍然保持着绿色。
我最喜欢秋天银杏树的叶子。秋天的银杏树叶子好像一把把扇子,“扇把”很细,头上稍粗,顶部好像个三角形,只是最上面的那条线是弧线,上面还镶嵌着一些不划手的齿轮。它的叶脉尤为漂亮,不好像其它树叶的叶脉那么乱。银杏树叶的叶脉依据叶子的外廓井井有条地排列着。当然我最喜欢秋天的银杏树叶,因为它们的叶脉更为明显。
我常观察它们飘落下来的样子,好像个醉汉似的摇来晃去,飘飘悠悠地落地,又好像是位舞姿轻盈的舞蹈家随风起舞,最后有点依依不舍地谢幕。那千姿百态的银杏落叶呀,给秋天增添了几分姿色,让人为之动容。
我还听说用银杏树的叶子泡茶饮用,还可以治疗高血压,是天然无污染的绿色饮品。
有一件事越发地让我喜欢上了银杏树的叶子。池塘里有只小蚂蚁在水中奋力挣扎着,树上的银杏树叶好好像看到了,便及时地飞了下来,刚好落在蚂蚁身边,蚂蚁爬上“小船”顺水漂上了岸,那银杏树叶欢快地在水中打着转转儿,心满意足地随水波荡漾着。我在想:连树叶都懂得帮助别人,快乐自己,我们为何不去做一个乐于帮助别人的人呢?
秋天的银杏树叶,我爱你金色的美!我爱你的千姿百态!我更爱你的大爱无私的品德!