秋天的树叶作文600字
大自然是公平的,他在给予苍鹰强劲有力的翅膀时,也没有我昂及给予鱼儿柔韧灵活的鱼鳍;他在给予天空广阔无垠时,也没有忘记给予大海波涛汹涌;他在给予春花千娇百媚时,也没有忘记给予给予秋叶风情万种,我爱秋天树叶
秋天的树叶绚烂多彩,红色的,像是革命烈士用鲜血染成的;绿色的,像是翻滚的绿色的海浪;黄色的,像是一团团跳动的火焰。
秋叶不禁色彩绚丽,而且还婀娜多姿。有的是锯齿形的边框,像是一只巨型螳螂;有的薄薄的,很光滑,就像是锐利的刀片。一阵风吹过,他们便你推我搡,远远望去就像是一个汹涌的火球,要飞向什么地方。走近一看,黄色的树叶就像是一个个小灯笼挂在树上,紧紧的挨在一起,就像是在窃窃私语,商量着过冬的办法,绿色的树叶,就像是一个个宽大的手掌,在欢迎着秋天的到来,红色的,就像是一张张害羞的小脸,可能是被秋风悄悄亲了一口……
秋叶不仅美,而且很有趣。它们在秋风的怂恿下,飞起来了,就像是一架架小侦察机,在侦查昆虫王国的秘密。顽皮的咬人草,总是那么不友好,只有有人把手靠近它,它就会用自己身上的针去扎他一下;神奇的合欢草,只要看到光芒就会舒展手臂,像忘情的舞蹈家,没有光的时候,它就像害羞的小姑娘,悄悄遮住自己的脸。
树叶还很有用呢!它能够燃烧自己,去为他人照亮黑暗,带来温暖。有的树叶还能用来做香料,比如香叶,使我们的菜肴变得更加美味。
我爱秋天的树叶,爱它的五彩斑斓,爱它的婀娜多姿,更爱它的无私奉献!