早上起来,冷冰冰的,开门一看,咦,下雪了?走近再看,原来是霜啊!
一阵冷风吹过,门前杨树上叶子,唰唰的往下落,飘飘悠悠像飞舞的黄色蝴蝶,又好像迫不及待想回妈妈怀抱的小孩儿冲向大地。枝头也开始变得光秃秃的,孤零零地伸着,是不是在挽留飞落的叶子呢?
地面上铺满了厚厚的一层杨树叶,踩上去沙沙响。满地的叶子像是给大地妈妈盖上了一件毯子,是担心大地妈妈在寒霜里冻生病了吗?
旭日东升,太阳公公越过门前的高山,把温暖的阳光洒在脸上,暖洋洋的;阳光洒在远处几棵银杏树的黄色叶子上,叶子也变得金灿灿的呢,扇形的银杏叶子还留恋着枝头,不舍得离开呢。
大山也变黄变红了,像给大山穿上五颜六色的彩衣。山上的松树,顽皮迪给彩衣上抹上星星点点的绿色。野菊花也也来凑热闹,这儿一丛,那儿一簇,黄的、白的,可好看了。
爸爸说今天立冬,从今天开始就越来越冷了。