一个难忘的眼神
在脑海中,有件事令我至今难忘,有一个眼神令我内疚。那是我。的朋友之间的误会,我错怪了她。
爸爸从天津给我带来了一条水晶手链,我甚是喜欢,猜想我的新同桌——安琪,也一定会很喜欢这条手链。安琪是我们班的转班生,我和她有着共同的爱好,这让我们两个人的心贴的更近,友谊更加牢固。
第二天,我把手链带到了学校,果然不出我所料,安琪也很喜欢那条手链,但当我提出送给她时,她却婉言谢绝了,她说手链太贵重了,而且我一定也很喜欢,她不能收这样的礼物。那时,我还为交到这样的朋友而感到高兴,那是发自内心的高兴,无可比拟的快乐。
可是快乐是短暂的,误会发生了,我的水晶手链不见了!当我得知第二节下课只有安琪在教室里时,而且她又那么喜欢那条手链,我坚定了一个念头:一定是她拿的!我怒气冲冲地质问安琪:“手链是不是你拿的!”“不,不是我拿的”“呸,如果不是你拿的那是谁拿的,真不要脸,我送你你不要,现在又来偷!”一滴冰凉的液体,无声无息地落在我的手背上,那是安琪的眼泪。我看见她的眼神里充满了无奈和伤心。
心里的怒火还没有平息,我一直闷闷不乐。一句话都没有和安琪说。
直到有一天,我在书包的内层里找到了那条手链,那一刻,我真恨我自己,为什么不能够理智一点!为什么不听安琪解释!
我跑到学校,可是一切都晚了,安琪转学了,此时我的脑子里一次次浮现出安琪的脸,安琪的眼神。