某日,阳光明媚,风和日丽,我和爸爸一起乘车来到美丽的张家界游览风光。
吃完早餐,我就和爸爸拦了一辆的士车,去公园。一下车,就看见一排排大大小小的树,像公园的卫兵。那边,还有一条溪,溪上有座拱形桥,无比壮观!走到桥下,我看见桥下有些船,我说:“爸爸,我想划船。”爸爸给了我钱,说:“去吧!”我当时的心情有些失望,为什么爸爸和别人打电话津津有味却不陪我划呢?噢,也许是他太忙了吧。我跑过去,付了大伯钱,上了船。第一次独自划船,我手忙脚乱、不知所措,像热锅上的蚂蚁。嘻嘻,我还有些机灵了,听了大伯的一两句教导,慢慢试探着,会划了!划着船,听着歌,独自游在这美丽的小溪里,欣赏着旁边的美景,真是美中加美啊!
划了一会儿,爸爸说带我去张家界最有名的“天门山”,我心里像吃了蜜一样甜。我和爸爸来到乘坐缆车的地方,卖好票,去排队等候,这儿可真是人山人海、水泄不通呀!有位大婶儿等着急了,心里痒痒,冲动地跳栏。她,哪逃得过民警的敏锐的眼睛。民警拉住她,教育了一顿,大婶儿只好不好意思的低着头站到最后,也算一个惩罚吧。这可真是心急吃不了热豆腐啊!
过了许久,我和爸爸乘着缆车上了索道。两眼向下俯视,好个“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”哪!两条钢索横牵在天空中,犹如两条巨龙在嬉戏玩闹,盘旋在高空之上,一幅壮观的双龙争霸图呈现在我们眼前。下面有五彩缤纷的花儿,有几家农户,有翠绿的大树,有清澈的小溪,美得像一幅油墨画!它兼峰、石、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,又像空中原始花园!听导游说,天门山文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有“湘西第一神山”的美誉。四周是白茫茫的一片云海,挡住了我们的视线,透过云海隐隐约约可以看到郁郁葱葱的森林,远处层峦叠嶂的山峰好像一位位害羞的姑娘披上了一层神秘而又朦胧的面纱。原来我们已经在云层之上了。真好看!我心想:几百多米就有这么高,那么珠穆朗玛峰呢?那得多高呀!
到了山顶,我和爸爸边走边参观山景。我们一路经过了李娜别墅,倚虹关,鬼谷栈道,仙境奇石,求儿洞,樱桃湾……听见了阿妹的美妙歌声,我便和爸爸走过去,原来这就是天门寺啊,我坐下来听着阿妹唱了几首曲子。对面就是一个店,里面卖着土家族东西,令人眼花缭乱,我买是想买哦,可老思想的爸爸不让。至今,我还日夜盼着那精致的土家族艺品。
……下山了……
我和爸爸,还有一位阿姨吃了午饭,便去了那位阿姨家休息,还认识了一个小妹妹。
5点多时,咱们4个人又来了公园。我们一齐划船,可我并不开心,因为没有妈妈。游了一圈,我和陈蕊玩了一回海盗船,哇!摇到了最高处,船竖起来了,我大声喊着“啊啊啊啊啊啊啊”,高兴的狠不得蹦起来!一会儿后,我和陈蕊玩着画画的游戏……一两个小时过去了,我的作品完成了!看着我的作品,我真不知道该笑还是该哭,属这边的颜色涂到了那边,属那边的颜色涂到了这边。随后,我和爸爸、阿姨又来到了鬼屋厅,刚走到门口,里面的音乐让我心一得猛跳一下,走进去,看着一幅幅残忍、可怕的杀人场面,一坐坐逼真的木乃伊,有的游客吓得不敢睁眼睛,可我并不怕呢!真不愧是同学们眼中的女中豪杰呀!出来鬼屋厅,我和陈蕊又玩了许多刺激的东西,碰碰车……
晚上,我们吃着香喷喷的夜宵,一天也就这么过去了……