难忘的一场雨优秀初中作文
天有不测风云,在星期六的下午,下起了一阵雷,将一个没带伞的我变成了一只“落汤鸡”。
我坐在窗户前,望着这片布满乌云的天空发呆,我从心底里知道马上就要下暴雨了,不停的盘算着该怎么办?顿时,我看见了一片白云,心中燃起了一丝火苗,可白云一块一块被乌云吞没,让我心中的希望之火苗熄灭。突然,迎面刮来一阵狂风,我的衣服被吹得鼓了起来,“啪”门神不知鬼不觉地被风一吹,重重地撞上了门框。我不由得惊呆了,一道光芒从我眼前瞬间划过,将这片天空一分为二,“轰隆隆”打起了雷,让坐在教室里的同学们一吓,发出了阵阵尖叫声。过了一会儿,终于熬到了下课。
雨已经下了起来,豆大的雨珠拍击着墙壁,发出噼噼啪啪的声音,走进楼梯间,全无秩序,跑的跑,跳的跳,乱成一锅粥。微微的红色的光照在脸上,个个都充满了恐惧,一楼的走廊上到处是人和摩托车。雨越下越大,好像银河被炸断了似的,雨飞腾而下。此雨虽比不上钱塘潮那样有气势,却来势凶猛,有吞没整个城市的勃勃野心。我冲了出去,没过多久,我就淋湿了。我只好借助朋友的伞,可这简直是螳螂挡车,无济于事。我来到一个没雨的地方歇息,雨没有变小,反而更大了,渐渐地下起了雷雨,街道上到处是围个水泄不通。车子开着灯,还不停的按喇叭,大地一片浑浊,什么东西都不太清晰了。我只能去拼一拼了,又冲了出去,雨拍打着我的身体,衣湿了,裤子也湿了,连鞋子都能挤出水来了,身上可谓是愈来愈重,总感觉沉甸甸的。雨更大了,水更深了,以没过鞋子,根本就顾不上衣服鞋子了,在雨里放肆拼命地跑。可是,当我赶到家时,已成了一只“落汤鸡”,样子狼狈不堪。我换上新装,和妈妈坐上回老家的车子,望着窗外,雨还在不停的下着,只是没那么大了,像牛毛,像花针,像细丝......
雨停了,车也停了,我和妈妈下车了。我们走在上坡的路上,谁知脚踩进土里,沾了一脚的泥巴,真惨啊! 呀!经过这一场雨的洗礼,大地焕然一新,到处呈现一片生机,小草更绿了,花儿更艳了,空气更清新了,树木在风中摇摆......