勇气是黑暗里的一盏明灯,为我照亮前进的方向;勇气是一把金钥匙,为我打开了自信的大门;勇气是一把雨伞,为我遮风挡雨;勇气是沙漠里的一棵小草,让我看到了希望。
以前的我,非常怕黑,天一黑,自己就不敢出门了。晚上不敢一个人上测所。别看我是一个男孩子,我却特别胆小。我最、最、最怕大雷了。记得有一次午餐后,我正在看动画片,不知什么时候,外面下起了雨。一道闪电后,响起了隆隆的雷声。我立刻用枕头捂住了头,并大喊在客厅里的妈妈。没有听到妈妈的声音,我的眼泪夺眶而出。后来妈妈告诉我闪电和打雷都是自然现象。并鼓励我要勇敢。从那以后,我就不在害怕打雷了。爸爸妈妈也給我讲了很多关于勇气的故事。我也渐渐明白了“勇气”这个词语的意思,也拥了勇气。现在的我不在怕黑,遇到困难也不会退缩,都会勇敢去面对。因为勇气给了我力量。
勇气是动力,有了勇气,就会变得坚强、勇敢。
圣诞节前,秦老师提前让我们准备好小礼物。今天圣诞节,我们要进行抽奖互换礼物的活动。大家都可高兴了。
我排在第三十五号。我心想:这么靠后,要是从一号开始抽,那要到什么时候才能轮到我呢?
“耶!”全班女生沸腾了,你要是想问怎么了,原来,是秦老师说将从最后一个号开始抽。嗯,也就是说四十五号王书琪同学开始。那么只要轮过十个同学就到我啦,太好了!秦老师笑眯眯地让我们猜她准备了什么礼物。顿时教室里炸开了锅。有的说是衣服,有人说鞋子,还有人说玩具。答案千奇百怪。我们都很好奇,但秦老师没有公布答案。
首先让王书琪抽。他抽的时候表情严肃,不知该如何下手,我的心也随着王书琪的举动紧绷着,生怕他抽到我的。我在心里默念:王书琪呀求求你,请你一定不要抽到我的。上天似乎听到我的祈祷,让王书琪抽到了其他人的礼物。并不是我不想给他,而是我准备的礼物更适合女生。而且我也希望我精心准备的礼物可以被我的好朋友抽到。
轮到我来抽了,我心里有个大问号,到底我会抽到谁呢?“十四号,严何炜的礼物。”礼物是什么呢?他那么胖,我暗想,一定是吃的。打开盒子一看,出乎我的意料,这不是吃的,而是一个绵羊形状的迷你小台灯。瞧,绵羊多可爱啊!蓝色圆滚滚的身体,四条胖胖的腿,真是太漂亮了。
袁佳钰抽到了秦老师的哦礼物。哦,原来秦老师准备的是一只玩具绵羊。谜底终于揭开啦。我们都很羡慕她。
我准备的小熊挂件被李虹丁祎抽去了。她特别喜欢我的礼物,像捧着一个宝贝似的爱不释手。
今天,我们不仅抽到了礼物,更抽到了欢乐,抽到了浓浓的同学情、深深的师生情。