我的朋友话题作文初中
一对不大的眼睛镶嵌在她那胖乎乎的脸上,那双眼睛却如秋水,似明星,又仿佛是白水银中滚动着黑水银而黑水银中又闪烁着执着的光芒。这便是我的朋友,一个学习偏差的学生。
她叫小x,她成绩偏差,但和其他差生不同,她是个认真学习的好孩子,只是上天不公,给了她一个不太聪明的大脑,她并没有放弃主动要求妈妈给她报补习班,在平时,她一遇到不懂的题就努力地想,实在想不出来了就请教我这个免费“非老师家教”。这不,她又“找上门来了”不过她这一点可真值得我学习。
“您快一点吧。”她边说边拿出了算草纸,摆在我面前。我一股坏水涌了上来,说:“那你拜我为师吧(我没说我是黛玉)!”“就是叫家教费都行,只求你快点讲。”我暗笑真像香菱,呆呆的努力学习,不耻下问。我有耐心的给她讲题,只见她一会儿紧皱眉头,苦苦思考;一会儿又挠挠头发,恍然大悟,真是认真至极。
她一直认真地思考着这些难题,在旁边的同学小声的议论着,一个说:“你看她多投入呀!”一个说:“是呀,如果大家都像她这样,学习这么刻苦,那班里不就没有差生了吗!”在同学们的纷纷议论中,也许是她明白了这几道题,她露出了一丝微笑,这是她努力的结果呀!!
这就是她—小X,一位脑子不怎么聪明,却认真学习的学生,相信她的学习一定会越来越好,考上自己理想的中学!