我的同学话题作文初中
在我的生活中,有许多人在默默无闻地帮助我,他们当中有的是我的同学,有的是我的家长,有的是我的老师。但在他们当中给我印象最深刻的是——我的同学孙昱。
我的同学孙昱他有着一双水灵灵的大眼睛和一张瓜子脸,他的优点很多,学习好,乐于助人,慷慨解囊,体育更是一级棒。他和我是一对“铁哥们”,有福同享有难同当。我和他是在幼儿园认识的,一天,我和他在幼儿园里玩,突然,我们两个人相撞了,孙昱哭了,我连声道歉,一会儿,他就不哭了,我和他从此成为了好朋友。
随着时间的推移,我们俩长大了一些,我们的友谊也更加深厚了。我们的家也住在了一起,于是我们经常在一起写作业,一起玩,我和他之间发生了许多有趣的故事,其中最令我难忘的是发生在在一个下午放学后,那天我和他早早回家,一起写作业,我写着写着就遇到了一道我不会的难题,我抓耳挠腮,绞尽脑汁,苦思冥想也没想出来。
就在这时,孙昱发现了我有题不会,于是,他就笑嘻嘻地走过来问我是哪一题不会,他看了看那道题,思索了一会儿,就胸有成竹并告诉我这道题如何解答,不一会儿,我就解答出了这道难题。我满心欢喜地做完了数学作业,过了1个小时我把所有作业都做完了,于是,我打算玩跳绳,可是,我却不会跳,第一次,我跳一下就停一下,动作十分笨拙,后几次也是一样,他看见我一点也不会,就教我如何跳绳,在他的指导下,我很快就学会了跳绳。
从此,我也从心眼里佩服这个好朋友,好同学,我们的友谊也使我们共同进步,共同成长。
现在我们都长大了,但我们的友谊也随着我们的成长也越来越深厚,虽然我们有时也不在同一个班级,但在我的心中,他永远都和我在一起,因为他是我的好同学,好朋友,更是好“哥们”。