当我看到书架上那一套书时,我就想起了那一次写字比赛,也想起了妈妈对我的教育。
在一次写字比赛中,大家都低着头,写的自己的字。大家得比以像一匹匹骏马。而白色的纸似乎是大草原,骏马在这片大草原上飞驰。我写的字十分漂亮,比赛结束后,我对自己这次的比赛成绩十分满意。我坚定的想:“我这次一定可以写到优加的。
在老师报分数时,不出我所料我果然得到了一个优加。我洋洋得意,终于可以吃上一根冰棍了。
傍晚放学的时候,我踏着轻快的脚步,走出学校。妈妈一见我这么开心,问道:“你今天怎么这么开心呀?”我微笑着说了一遍写字比赛的事,妈妈听了也昂起来高傲的头。
为了表扬我,妈妈给我买了一套书,我开心极了!妈妈一把抱住了我,这时我似乎感觉到,蝴蝶在翩翩起舞,花儿绽开了笑脸,向我们摇头。
书拿在手上我感觉到很温暖,感觉到了妈妈对我的无私的爱。
母爱是无私的,我爱妈妈,我长大以后一定要孝顺妈妈,为妈妈做很多很多的事。