“优优,送给你的生日礼物!”小芷那圆圆的脸忽然出现在我眼前,把我弄得有点摸不着头脑。平时她跟我也没什么交情,今天怎么想到给我生日礼物?只见小芷双手捧着一个可爱的绿盒子,笑嘻嘻地对我说:“我的生日只跟你差两天,到时候可别忘了祝我生日快乐呀!”说完,她把礼物塞给我就一蹦一跳的出去了。
我这才明白过来,心里不禁有些洋洋得意——邻座的同学都羡慕的盯着我怀里的盒子。我迫不及待打开这个精致的盒子——“哇噻,好漂亮呀!”“真可爱的水晶音乐盒,一定花了不少钱吧!”听着这些议论,我心里简直乐开了花,还极力掩饰住偷笑,把这份贵重的礼物收了起来。
接受人家那么昂贵的礼物,我可不敢怠慢。后天一早,我就风尘仆仆地赶往学校。进教室屁股都来不及碰凳子就快步走到正在读英语小芷旁,笑着说:“小芷,生日快乐!”小芷放下书,挑了挑细细的眉毛,黑漆漆的眼珠转了几下,仔细地打量了我几下。我被她盯的有些发毛。好久她才慢吞吞的开了口:“礼物呢?”“什么?”“礼物啊,你难道没准备给我的礼物?小芷的声音提高了好几分贝。
“祝福就是最好的礼物呀…。”我竟有些底气不足。