奔跑人生初中八年级话题作文初5
当向前成为一种力量,当奔跑成为一种本能。我们有何种理由轻言放弃? When moving forward becomes a force, running as an instinct.What reason do we have to give up lightly?
每日大课间的例行跑操,红色的海洋像前进的波涛翻涌着,整个操场氤氲着喘息声、脚步声。十一月的寒风透骨冷冽的刚刚好,刮刺在我的脸颊上,鼻尖冻得通红,双眼只能用力睁着,睁着。只怕一个不小心踩在前面同学早已散落,却无暇顾及的鞋带上。
我想放弃,但双脚的跑动似乎成为程序,只一步步的向前;我想放弃,哪怕只是小小的歇息一下也罢,可是,我回过头,前脚刚刚停下歇息的同学已经那么远那么远的停滞在操场的一角,我咬着牙继续奔跑。只想停下脚步,只想用力呼吸新鲜的空气。我向前看,前方再熟悉不过的同学们紧闭双目,或张大了嘴,或咬牙坚持。这样,我又有何种理由不继续奔跑?只能向前、向前,成为一种诚挚的信念和力量,奔跑着!
不知道绕过了多少个转弯,多少个起点、终点的替换,队伍缓缓停下。周围一片寂静,只剩下同学们的喘息声,像胜利的号召,像同学们内心的喜悦。总有半路逃走的同学说:“其实这没什么,我只是不想跑而已。”试问,这样的话语有多么苍白。连风雨都不想历经的人,有何资格妄谈他人的胜利?这个时候,我庆幸当时的奔跑,向着前方,不断奋进。
或许,奔跑的珍贵含义不单单在于坚持。当你的信念成为你强大的支柱时,那单薄的坚持怎能成为你胜利的原因?当奔跑的力量成为一种近乎疯狂的本能,谁还能阻止你天下无敌?当你迷茫之际,请记住向前便是希望。如果没有目标请你记住向前,因为阳光太刺眼有时会让人乱了阵脚,但请向前走吧!即使耀眼星光,请不要停下来彷徨。因为阳光之后便是阴影,你将无处可逃。
初三年纪的我们,为了梦想与希望奔跑。即使落泪或煎熬我们却一直向前拼搏,夜夜挑灯只为了加快步伐,日日苦读只为了中考一举冲上云霄。这才是初三的我们,拼过闯过便无怨无悔。初三,我们走在阳光大道上。或劳累,或哀伤,或喜悦,或成长。而我们在不断向前,或单行,或成双。为了梦想与希望,初三的我们在努力奔跑、飞翔。任何挫折都不能阻挡初三活力正旺的我们停下追逐梦想奔跑的力量。